総合職(施工管理)
22卒 | 東京理科大学 | 男性
当社を知った経緯を教えてください(35字以下)
千葉北住宅展示場を伺ったことが、より詳しく知るきっかけとなりました。 続きを読む
当社を志望している理由を記入してください(400字以下)
私は家をつくり提供することでお客様を幸せにしたいと考えています。 私はピザチェーン店でアルバイトを経験しました。ピザは高いため頻繁に食べられるものではありませんが、だからこそ感じられる喜びを何度も目の当たりにしてきました。 この点は家づくりにも似ている部分があると思います。 一生に一度あるかないかの買い物だからこそ感じる思いや喜びをお客様第一に考え提供したいと考えます。また、注文住宅に関わらず賃貸住宅や分譲住宅でもお客様を幸せにすることはできると思います。 第3フェーズに入り、積み重ねてきた安全・安心、快適性を維持しながら人生100年時代の幸せをお客様に提供しようという考えと、また「人間愛」の企業理念のもとアフターサービスにも力を入れてお客様の信頼と満足を得る事が最高の品質であるという考え方に深く共感しました。 このようにお客様のことを一番に考える貴社で私もお客様の幸せに貢献したいと思い志望します。 続きを読む
自己PR(得意なこと・性格など)を記入してください(400字以下)
私の強みは継続力です。 日々継続的に努力できることが私の強みの一つであると思います。 私は大学受験の際、一年間の浪人生活を経験しました。苦しいことも多かったですが大晦日や正月を含め一日も欠かさず最低8時間、多い時は14時間勉強し、第一志望である理科大に合格することができました。 大学の授業は休んだことがなく、単位を落としたことも一度もありません。 GPAも平均で3を超えています。 また高校の部活動では硬式テニス部の部長を務めていましたが、これは推薦によるものでした。私は一年生のときから部活が終わってからも下校時間まで友人とショートラリーや素振りといった基礎練習を継続的に行っていたため真面目さと実力を評価され部長に推薦されました。 このように私は継続力に自信があり、評価もされてきました。 この強みは社会に出てからも役に立つと考えています。 日々継続的に努力し貴社に貢献できるよう全力で励みます。 続きを読む
専攻分野の研究内容について記入してください(400字以下)
研究室は未定です。 現段階の希望としては構造系の研究室に進みたいと考えており、特に振動学に関する永野研究室に進もうと考えています。 大学受験の際、物理に特に力を入れて勉強していたため建築学科に入学した後も構造力学や振動学に興味を持つようになりました。 そのため研究室も構造系に進みたいと考えるようになりました。 続きを読む