事務職
志望動機300文字以下
私の「お客様や社員・グループをサポートするような仕事をしたい」という思いと貴社の事務系総合職の「グループの事業活動の土台やヒト・モノ・カネを管理することで経営層・事業本部・従業員を支えている」という事業内容が一致していると感じたため貴社を志望している。 また、貴グループを支えることで、社会課題の解決に関わることができる点に魅力を感じている。現在、高齢者ドライバーによる事故が多発しており、〇〇に住む私の両親もそのような事故を引き起こす可能性がある。私は貴社で働くことで、安心・安全、そして快適なモビリティ社会の実現に貢献し、日本の自動車事故を減らすことで、人の命や生活を守りたいと考えている。 続きを読む
入社後にやってみたい仕事180文字以下 現時点でご自身の興味ある部門・仕事について記入をお願いいたします。
大学で簿記や管理会計の授業を受けた経験から、経理部で資金の管理や会社の意思決定に関わることに興味を持っている。また、働き方やデジタル化を推進することで顧客・社会・従業員・事業本部をサポートし企業の価値を高める総務部の仕事にも興味がある。どちらの業務についても、私の強みである「協調性」や「調整力」を活かして仕事をしていきたい。 続きを読む
長所・短所180文字以下
長所は協調性があるところだ。高校時代に合唱部でミュージカル係をしていた時に、衣装係やダンス係、大道具係といったミュージカルに関わる役職や、吹奏楽部や演劇部といった他部活との連携をスムーズにできたことから協調性があると感じている。短所は心配性であることだ。物事がうまくいくか不安になってしまい、判断に時間をかけすぎてしまうことがあるため短所だと感じている。 続きを読む