京阪ホールディングスの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)
京阪ホールディングスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
京阪ホールディングスの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
24卒
京阪ホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
内定
【面接の雰囲気】ほぼOB訪問のような感じで、逆質問がほとんど。選考要素はないと事前に説明があったこともあり、和やか。
7人が「いいね・保存」しました
24卒
京阪ホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系総合職
関西大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【面接の雰囲気】非情に和やかだった。最初に京阪HDについての簡単な説明と京阪電鉄の面接の軽いフィードバックがある。その後は逆質問のみ。
6人が「いいね・保存」しました
22卒
大阪大学 / 文系 / 女性
内定入社
【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気ではあるが、人事の方がこちらの質問内容をメモにとっておられるようだったので、すこし緊張感がありました。ときおり笑いが起きる場面があったり、人事の方も質問に答えてくださったりと、雰囲気はとても良かったと思います。
7人が「いいね・保存」しました
京阪ホールディングスの
ステップから本選考体験記を探す
京阪ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記
大阪市高速電気軌道 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私の就職活動の軸は、「技術の力で、人々の当たり前の日常を支え、より豊かにすること」です。就職活動を進める中で、企業研究やオープン・カンパニーから御社の事業内容に強い興味関心を持ちました。私の就職活動の軸と御社の事業内容が合致していると同時に学生時代に学...
27卒
西日本高速道路(NEXCO 西日本) / 本選考 / 志望動機 / 総合職土木系 土木
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】面接では、NEXCO西日本を志望した理由として、高速道路が日常生活や物流を支える重要なインフラであることに魅力を感じたと答えました。実際に自分で高速道路を利用してみて、移動時間の短縮や物流の効率化に大きく貢献していることを実感しました。こうした社会イン...
27卒
近鉄グループホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職事務系
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】「移動を通じて、人々の行動の幅や可能性を広げたい」という想いから貴社を志望しています。通学を通じ、移動は単なる負担ではなく、景色を眺めながら自分と向き合える時間や、新しい場所への期待を生む時間にもなると実感しました。一方で、沿線には魅力的な資源がありな...
阪神高速道路 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
立命館大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、人々の日常を支える仕事に携わりたいという想いからインフラ業界を志望していました。その中でも阪神高速道路は、関西の都市機能や経済活動を支える重要な役割を担っており、大きな社会貢献性に魅力を感じました。また、単なる道路運営だけでなく、防災や都市再生、...
27卒
阪急阪神ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術
神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】生まれ育った関西に対して、鉄道を軸に生活や文化の価値を支え続けている点に強く惹かれたからです。学生時代、通学や甲子園での野球観戦を通じて阪神電車を日常的に利用し、鉄道が日常の移動手段であると同時に、関西の暮らしや文化を支える存在であることを実感してきま...
1人が「いいね・保存」しました
| 会社名 |
813万円 |
| 電話番号 |
06-6944-2521 |
| URL |
https://www.keihan.co.jp/corporate/ |