希望職種
商品開発、生産技術・製造技術、設計技術 続きを読む
興味がある分野
電気自動車・ハイブリット電気自動車用リチウムイオン電池 航空宇宙用・産業用リチウムイオン電池 宇宙・航空調査専用等特殊電池 続きを読む
卒業論文の概要
○○○という超高速ガスを用いた溶射技術の成膜メカニズムの解明の一助となるべく、本研究では準静的から○○○までの広ひずみ速度範囲において、対象材料の小型円柱試験片の各種圧縮実験を行い得られたデータを用い、○○○を考慮した材料モデルにおける各材料定数の同定を行っております。 続きを読む
今までで最も困難だった出来事
飲食店で60名程度のアルバイトを支えるリーダーを2年間勤め、お客様・従業員満足度向上を目指して店舗運営や人材育成に注力しました。チェーン店ながら自店独自のオペレーションの策定やそれに応じたトレーニングマニュアルの作成などを行いました。日々向上心を持ち続け、リーダーシップを発揮しながら、問題提起・解決能力やコミュニケーション能力などを向上させることができました。 続きを読む
希望職種の志望理由とあなたが活躍できる場面について
私はメーカーで開発・設計業務を通して製品を生み出してリリースすることに興味を抱いており、商品開発を第一に志望しております。また生産から支えるという視点で、生産技術として貴社の技術力の製品化に貢献したく存じます。材料力学分野の実験研究の経験や4大力学を中心とした機械系専攻での学習を活かしつつ、今後の学習及び社会人での実務を通してスキルおよび知識を高め、最先端の技術をリードするエンジニアとして活躍します。またリーダーシップ経験を活かし、チームやプロジェクトを先導する役割を全うし、個人のみならず全体としてのアウトプットを向上できるように成長していく所存です。 続きを読む