協豊製作所のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社協豊製作所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
協豊製作所の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
協豊製作所を見た人が見ている他社のインターン体験記
offerboxの方で企業さんからスカウトを頂き、名前を知った。トヨタのティア1ということで名前は聞いたことのない企業であったが、求人票の待遇は特別悪いというわけでは無かったため、参加することを決めた。続きを読む(全101文字)
自動車業界に元々興味があり、自動車業界の中でも、内装メーカーである林テレンプの仕事内容に興味を持ったため参加した。夏のインターンシップに参加し、電話で、このインターンシップのお誘いを頂いたため参加した。続きを読む(全101文字)
信用金庫のビジネスモデルの理解をしたかったので地元の信金を選んだ。特に当時は銀行と信金の違いについてより深く知りたかったので参加した。特に瀬戸信は信用金庫の中でも大規模な信用金庫であり、興味をもっていた。続きを読む(全102文字)
業界研究をする中で重工業に興味を持ったので、実際に造船現場を見学したいと思い参加しました。ちょうどその時期に船が完成するという話を聞いたので、ちょうど良いと感じた。造船業は数年前から業績が上向いてきたので、就職する時期としてはとても良い業界だと感じた。続きを読む(全126文字)
夏休みに知人がアイコクアルファさんのインターンに行っていて、学校の合同説明会に来ると言うことで一緒に行こうと言われ参加しました。そこの説明会で変わった面白い会社だなという印象を受け興味を持ったため参加させて頂きました。続きを読む(全109文字)
最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)のインターン体験記