18卒 | 同志社大学 | 女性
私は20年間育った関西で、より深く地域に密着して人や企業の精神的な支えになりたいという想いがあり、地方の金融業界を志望しています。中でも貴行は関西No.1の預金額を持つ広域型地方銀行として拡大し続けており、長い歴史とブランド力があります。また地域密着型金融であるため、お客様と親密になり信頼関係を築くことで、お客様にとって最適な提案をすることができると考えています。歴史と伝統のある貴行で、私の想いを実現することができるとともに、人材育成にも力を入れ教育研修制度も整っていることから、「地域と共に成長し続ける」人材へと成長し、地域社会の繫栄に貢献できると考え、貴行を志望しました。 続きを読む
自己PR
私の強みは人間を纏め上げる力です。私は大学で行われたコンテストでリーダーを務め、チームを優勝に導きました。チームのメンバーは様々な国籍の人、学部生で構成されており、取り組むモチベーションが違いました。チームのまとまりを保つことに大変苦戦しました。 ここで私が気をつけていたことは、メンバーの意見に「賛成」することです。それぞれの意見がどんな意見であろうとすぐに否定することは避けるようにしていました。それは個々のメンバーにチームは良い方向に向かっていると感じてほしかったからです。チームは明るくなり、お互いに意見を出し合うようになりました。なぜそのように考えたのかを聞き合うようになりました。その結果、半年後の最終発表では、良い評価をたくさんの方から集め優勝することが出来ました。すぐに否定するのは良くないということが一番の学びだったと考えています。 続きを読む
将来展望 京都銀行というフィールドであなたはどのような人に成長したいと考えますか?
私は「お客様自身よりもお客様の将来を考える人」へと成長したいです。「相手の立場に立って行動する」という私の強みを生かして、お客様一人一人と真剣に向き合い、お客様の気持ちを一番に考え、最適な提案をするアドバイザーを目指します。そのためには私自身が絶えず、学びながら成長する必要があります。そこで貴行の強みである教育研修制度を最大限に利用し、高度な金融知識を身に付け、人間性も伸ばします。銀行員として信頼してもらえる金融知識を活用し、自信をもってお客様に貢献します。地域のお客様全員から、厚い信頼を寄せられる銀行員となり、お客様の気づいていない気づきを与えられる、そしてお客様よりもお客様のことを考える人となりたいです。 続きを読む