2016卒 江崎グリコ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5879

食料品製造業
大阪府
企業名: 江崎グリコ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5879)

コース選択(総合職)の理由をご記入ください。 150文字以下

食で人が笑顔になることが好きだからです。ただ空腹を満たすだけでなく貴社の商品の「プッチンプリン」「ビスコ」「パピコ」など、食べ方にも遊び心があり小さい頃からとてもわくわくします。もっと多くの人々が楽しみ健やかになる...

学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる内容をご記入ください。 300文字以下

現代人の世相を反映する内容を専攻しています。そのなかで、世代間交流の希薄化に着目し、解決にむけて力を入れました。そこで、地域の小さな施設と協力し、交流を図るための新春イベントを行いました。「子供が楽しめる」「大人が...

学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。 300文字以下

所属するサークルで行うイベント企画の活動です。特に学園祭のステージ企画に力を入れました。その中で2つの課題がありました。
1つ目に萎縮してしまう仲間の存在です。「一緒に行こう」と積極的な声掛けや、企画会議のときに必...

「今の自分では通用しない」と挫折を感じた経験はありますか。そしてそれをどのように乗り越えましたか。 300文字以下

大学2年生の時、イベントで69代目の司会を務めた経験です。しかしこれは容易ではありませんでした。なぜなら独特な発声法を私の時にがらりと変化させ、「君が失敗したら70年目はない。」といわれたのです。司会の経験があまり...

チームや集団で活動するときには、どのような役割を担うことが多いですか。もっともあてはまると思うものを二つまで選択してください。 1つ以上2つ以下

○リーダータイプ (チームの目標や役割を決めるなどして、集団を率いる)
アイデア提供タイプ (オリジナルな考えを提案することが多い)
ブレーンタイプ (冷静に状況を判断し、周囲にアドバイスする)
情報提供タイプ (...

留学先での滞在期間について回答してください。

TOEIC以外の保有資格やスキルをご記入ください。(例:普通自動車免許など) 100文字以下

普通自動車運転免許

大学受験時の入試方法を選択してください。

指定校推薦

これまでに就職した経験はありますか。