栄光堂ホールディングス株式会社のロゴ写真

栄光堂ホールディングス株式会社(旧:株式会社鈴木栄光堂) 報酬UP

栄光堂ホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

栄光堂ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

栄光堂ホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR (My Career Boxを使用)
Q. 学生時代の取り組み (My Career Boxを使用)
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?9つまで選択可能 (My Career Boxを使用)
Q. 就職先を選ぶ基準を教えてください。(必須)6つまで選択可能 (My Career Boxを使用)
Q. 興味のある部署をお選びください。(必須)4つまで選択可能 (My Career Boxを使用)
Q. 当社へ応募した志望動機を教えてください。400文字まで (My Career Boxを使用)
Q. 新商品を世の中に広めるには何が必要かと考えますか?(企画目線、営業目線などどんな角度からの目線でも大丈夫です)400文字まで (My Career Boxを使用)
Q. 10年後どうなっていたいですか?(必須)400文字まで (My Career Boxを使用)
公開日:2022年8月25日
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか? (OpenESを使用)
Q. 就職先を選ぶ基準を教えてください。 (OpenESを使用)
Q. 興味のある部署をお選びください。 (OpenESを使用)
Q. 当社へ応募した志望動機を教えてください。 (OpenESを使用)
Q. 新商品を世の中に広めるには何が必要かと考えますか?(企画目線、営業目線などどんな角度からの目線でも大丈夫です) (OpenESを使用)
Q. 10年後どうなっていたいですか? (OpenESを使用)
Q. 弊社は勤務地が岐阜県と東京都の2都県となりますが、会社の状況によりどちらに配属になるかわかりません。問題ありませんか。 (一般流通営業部と商品部は岐阜or東京勤務のどちらか、AM事業部と海外事業部は岐阜勤務となります) (OpenESを使用)
Q. 現在の世の中の流れを鑑みて、当社は仕事と直接関係ない手当はなしとしております。(住宅手当、家族手当など)ご納得いただけますか? (OpenESを使用)
公開日:2022年7月19日

栄光堂ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 Open ES
これまでに力を入れて取り組んだ学業は植物生理学の勉強です。この学問では植物 の生理、形態について幅広く学習しました。3年以降の専門科目や卒業研究にも深く関わる内容のため力を入れて勉強しました。知識を定着させるために2つのことを意識しました。1つ目は、毎回の小テストに全力で挑むことです。2つめは、解説を読んでも分からない部分は担当教授の所へ積極的に質問しに行きました。その結果、最高評価である秀を頂き、知識を定着させることができました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

URL https://eikodo-hd.jp/

栄光堂ホールディングスの 選考対策

• 栄光堂ホールディングス株式会社のインターン
  • 栄光堂ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 栄光堂ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 栄光堂ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 栄光堂ホールディングス株式会社の口コミ・評価