株式会社関電システムズのロゴ写真

株式会社関電システムズ 報酬UP

【20卒】 関電システムズ システムエンジニアの通過ES(エントリーシート) No.25783(大阪女学院大学/女性)(2019/4/4公開)

株式会社関電システムズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年4月4日

システムエンジニア
20卒 | 大阪女学院大学 | 女性
Q. 志望理由
関西を電力で支えられている関西電力を更にITの力で付加価値を高めたり、現場で働かれる人に寄り添い動かれたりされる貴社の姿に深く共感致しました。また、人を一番の財産と考え大切にし、数々の教育制度を通して教育に力を入れられている貴社の考えに会社説明会での始めの挨拶の中で就活をする上で大切にして欲しい3つを上げられた「KSS」と言う単語からもひしひしと伝わり、貴社でなら生き生きしながら成長をし、生涯働き続ける事が可能なのではないかと考え志望致しました。私は3年間続けてきたアルバイトを通して『自分が成長する為にはただ受身の姿勢ではなく自分に必要な事を積極的に収集し身に付け続ける力』を養ってきました。この力を活かし、貴社で成長しつつも学び得た教育を持って貢献したいと考えております。 続きを読む
Q. やりたい仕事
私は◯◯さんが行なわれてる「電力ビジネス事業本部 事務システム部 経理システムグループ」に関心を抱いております。高校での生徒会活動において関わった会計処理、大学での数々の文化祭出展を通して大勢で行動をする際にはお金は必ず必要なものであり、だからこそトラブルが発生する事の原因になってしまう事を身に持って実感しました。これは社会生活を行なう上でお金を取り扱う事に関してより分かり易く、そして正確に行なわれる基盤となるシステムがある事で不必要な争いを防げる事が出来るのではないかと考えたからです。まだまだSEに関しては未経験の事が多く学ぶことが多いと思いますが様々な活動を通して得た「粘り強く取り組み続ける力」を活かし、また信頼関係を築きただ支えて貰うだけではなく微力ながらも支え合いながら励み続けたいと考えております。 続きを読む

株式会社関電システムズのES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

日本IBM株式会社

デジタルビジネスコンサルタント職
内定
Q. IBMは、「世界をより良く変えていく”カタリスト(触媒)”になる」をパーパスとし、様々な形で社会に価値を提供しています。 あなたがIBMで成し遂げたいことについて、どうしてその職種を志望するのかを含め、具体的に記述してください。 「XXな人になりたい」といった個人のパーパスではなく、IBMで自分が果たしたい役割やIBMでの仕事を通じて成し遂げたいことを教えてください。
公開日:2024年5月2日

株式会社オージス総研

ソリューションエンジニア
Q. ■あなたの志向性についてお聞かせください あなたが仕事を通じて実現したいことについて教えてください。 (最大500字 文字量は少なくても構いません) (「社会や顧客をどのような状態に導きたいか?」など)500文字以下
公開日:2024年5月2日

関電システムズの 会社情報

会社名 株式会社関電システムズ
フリガナ カンデンシステムズ
設立日 1967年4月
代表者 下村匡
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番16号関電ビルディング
電話番号 06-7176-7500
URL https://kanden-sys.jp/