西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)のロゴ写真

西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本) 報酬UP

西日本旅客鉄道(JR西日本)への志望動機・志望理由一覧(全52件)

西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

西日本旅客鉄道(JR西日本)の 志望動機

21卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. 西日本旅客鉄道(JR西日本)を志望する理由を教えてください。
私には「技術を通して人々の暮らしを支えたい」という思いがあります。 幼いころから通学や旅行など様々な場面で貴社のサービスを利用していた私は、貴社を「暮らしを多方面からを支える企業」だと認識しています。暮らしと密接な関係を持つ鉄道は便利性だけではなく安全性が非常に重要であると考えており、列車走行中のみでなく、時間を気にして移動することが多い駅舎の移動においても当てはまると考えています。 そこで「鉄道安全考動計画2020」を掲げ安全を特に大切にする貴社に入社し、駅の特色に見合った駅機械の導入に携わりたいです。そして安全を第一に考えながらも利用者がストレスなく利用できる駅づくりに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月16日

21卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
安心・安全な移動を通じて社会基盤を支え,人々に笑顔を届けたい,という思いを実現するために貴社を志望します.私は高校生の時,人身事故による電車の遅延で,模擬試験に遅刻することがありました.この経験から,当たり前だと感じていた電車の安全性・安定性の重要性を認識し,鉄道業に興味を持ちました。そして、鉄道の価値向上に貢献したいと考えるようになりました.その中でも貴社の,安全性を徹底的に追及している点,観光列車など,移動空間の中に笑顔を届けることができる点に大きな魅力を感じました.そして,私も一社員として安全性を更に向上させ,人々を笑顔にすることができる車両の開発に携わりたい.以上より,貴社を志望します. 続きを読む
公開日:2020年7月20日

21卒 | 奈良女子大学 | 女性
私が御社を志望致します理由は、駅という建築物を通して人々の暮らしを豊かにしたいと考えたためです。高校二年生の時に、自宅の最寄駅であるJR神戸線の摂津本山駅の橋上化、広場整備が行われ、新しく生まれ変わった駅とともに街の姿が変わるのを感じました。駅は公共建築の中で、最も人の生活に密着していると思い、ただ建物が建て替わるだけではなく、街を作り上げているのだと実感しました。そういった経験を通して、私も一つ一つの駅をよりよくし、生まれ育った西日本地域を活気付けていきたいです。駅の設計は高い水準が求められ、大きな責任や管理能力がともなわれると思いますが、そのぶんその街自体の能力を高められ成果をまじかで見守ることができる点も非常に魅力的です。チームワークが重要になる御社の業務において、学生時代に培った全体を見渡す力、チャレンジ精神を持った行動力を活かして働いていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 立命館大学大学院 | 男性
365日休むことなく、「安全安心で豊かな社会」を提供したいと考え、御社を志望しました。普段から通学等で御社の鉄道を利用しており、様々な場所に線路を巡らせて地域貢献に携わっていると感じています。御社では、福知山列車事故を経験していることから、どのインフラ企業よりも「安全安心」に対する意識が高いと感じました。また、梅北プロジェクトのような大型プロジェクトに携わり、利便性の高い鉄道ネットワークを創り上げることで、日本社会にとっての新たな成長の実現を目指す社会インフラを構築したいと考えています。御社の一員となり「日本の社会基盤の発展」に携わり会社に貢献することで、社会に貢献したいと考えたため志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

総合職技術系
21卒 | 大阪大学大学院 | 男性
鉄道を通して、1日500万人という大きな規模で西日本に貢献できることに魅力を感じたからです。私は「生まれ育った西日本を盛り上げられる企業」を就活の軸にしており、地域との共生を通じて、「人々が出会い、笑顔が生まれる、安全で豊かな社会」づくりを目指す御社の理念に共感しました。私自身、JR八尾駅という御社の駅から1時間半かけて大学に通っており、御社の鉄道がなければ大学や遊びにも行けないことや、電車が止まってしまった時に駅が人でごった返す様子を見て電車がないとこれだけ多くの人の生活が成り立たなくなるのだと感じ、貢献度の高さを肌で感じました。総合職として様々な部署と連携しながら行う土木施設の建設・保線・保守土木を通して、より安全・安心・快適な鉄道の形成に寄与し、東京一極集中を解消できる、魅力ある西日本にしていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

総合職運輸系統
21卒 | 神戸大学大学院 | 男性
貴社に関心を持った理由は大きく2つあります。1つは人々の暮らしを支える社会貢献度の高い仕事であることと、もう1つは人を大切にする社風であるということです。私は、大学時代の部活やアルバイトの経験を通して人の役に立つことに大きな喜びを感じることに気づきました。そこで、就職活動をする中で人々の暮らしを支え、かつ社会に対する影響力の大きい仕事をしたいと思うようになりました。その中でも、鉄道業界は人々が当たり前のように使っているものをお客様に近い視点から支えるため、関心を持ちました。また、貴社の説明会や懇親会に参加して安全を最優先していると感じ、お客様・社員等、人を大切にしている点に魅力を感じました。私が貴社に入社して実現したいことは「人々が笑顔でいる時間を長くすること」です。人は、他人と会い時間を共にすることに幸せを感じると私は思っています。私は、人と人を繋ぐ鉄道業に携わることで人々が共に過ごし笑顔でいる時間を長くしたいと考えています。この目標を実現するために、私はより多くのお客様に快適だと思ってもらえるダイヤの作成と、安全に直接関わる乗務員・指令員の育成に取り組みたいと思っています。最も重要である「安全」に貢献しつつ、人々の幸せを創造することは非常にやりがいを感じると思います。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
自分は就職活動の軸として社会貢献性を大切にしています。日々の生活の中で,鉄道というものは不可欠なサービスになっており,特に田舎で育った自分にとってはライフラインとしてなくてはならないものでした。そういった人々の生活になくてはならないサービスに貢献したいという思いから御社を志望しました。 多くの鉄道会社がある中で,営業エリアの大きさから社会貢献性が高いと感じJRを選びました。JR各社のインターンに参加する中でJR西日本の人の魅力やチームで成し遂げるスタイルが集団スポーツで自己研鑽を続けてきた自分にマッチすると感じました。 私は御社の情報系総合職として「西日本エリアにおけるITの推進」にマネジメントとプレーヤーの両方の側面からアプローチしたいと考えています。自分の専門分野であるデータ分析の利活用をプレーヤーとして主導していくとともに,組織にITの横やりを入れるコンサルタントのような役割をマネジメントの側面からアプローチし,組織としてのIT力向上に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

21卒 | 神戸大学大学院 | 男性
地域に根差した鉄道会社である貴社の総合職社員として,西日本の地域活性化に広い視野で貢献したいと思い,志望しました.インターンシップを通して人流と物流の要である鉄道を整備するための技術と安全を第一とした鉄道インフラを守る使命について学び,また,総合職社員の活躍の場の広さに魅力を感じました.今後,人口減少や大規模災害の発生など,西日本が抱える様々な地域課題の解決のために,鉄道事業に限らず,広域な事業に関わるための環境が貴社にはあると考えます.大学での学びを活かして,都市部から地方部まで様々な地域特色に溢れる西日本で,鉄道を基盤に,安全で地域に密着したよりよい街づくりに貢献したいと思い,志望します. 続きを読む
公開日:2020年7月21日

21卒 | 九州大学 | 男性
私は、人々の生活基盤を支えることで社会貢献したいと考えております。どれだけIT化が進んでも人同士が直接会う重要性は揺るがないことから、人々の移動手段として深く根付いている鉄道事業に携わることで自身の目標を達成できると考えております。中でも貴社は、安全の追求によりお客様の信頼を得るという強い意志を持ち、関西を中心に幅広く鉄道事業を展開しています。これは大きな使命や責任を仕事のやりがいに変えて働くことができるという自身の希望を満たしつつ、私の地元を含めた幅広いエリアで社会貢献が実現できます。私は◯◯学の知識を活かしつつ、鉄道の安全・安定輸送によって人々の生活を支えたいと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

21卒 | 岡山大学 | 男性
将来、MaaSにより日本の交通の中心となりうる貴社で、鉄道の日常を守りたいと考えたからです。平成30年7月豪雨により地元の線路が運休しました。高校時代から通学で当たり前のように利用していましたが、運休して初めて鉄道インフラ、特に鉄道土木構造物の必要性を痛感しました。また、早期復旧を可能とした技術、復旧体制に魅力を感じ、私もその輪に加わりたいと考えるようになりました。安全の根底を支える保守土木の分野において、新旧の技術を融合させることで災害に強い鉄道インフラを築き、早期復旧を可能とすることで地域のシンボルとしての鉄道を実現したいです。さらにはその技術を西日本から世界へ向けて発信したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

総合職運輸系統
21卒 | 神戸大学大学院 | 男性
都市部から地方に人の流れを生み出し、地域活性化を実現したいからです。この思いを持つようになったきっかけは、私の最寄り駅に新たに特急列車が停車するようになって以降、鉄道輸送によって観光客が増えたことを実感したことです。そこで、都市圏と地方での両方の輸送を担っており、またインバウンド需要が大きい地域にも鉄道網を持っている貴社でこそ、様々な地域で様々なターゲットに対して働きかけることができると考えています。その中でも、運輸系統であれば、自身の強みを活かしてお客様のニーズを深掘りすることで最適な輸送を実現し、人の流れを変えるという面で最も直接的に携わることができると考えたので、運輸系統を強く志望しています。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
日本の社会への影響が大きいインフラ業界の中で,最も影響力のある企業の1つである御社の業務に以下の理由で興味を持ち応募致しました。1つ目は人々の暮らしに必要不可欠な事業内容で非常に大きな責任を伴うことです。この大きな責任がやりがいに繋がると考えております。2つ目は事業展開を行っているエリアが西日本地域であることです。私は幼い頃から関西地域で育ったため,御社の鉄道事業や施設には非常に親しみがあります。大学時代では西日本エリアの各地域で活動する部活動に所属しており,御社の鉄道で沿線各地域に行く機会が多く,様々な人たちとの出会いもありました。今後は地域共生企業の一員として西日本地域の安全で豊かな社会や生活に大きく貢献していきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年2月18日

総合職(開発)
20卒 | 上智大学 | 男性
私が御社を志望する理由は、関西圏のみならず、その周辺エリアなど広範囲に影響力のある御社だからこそできる「当たり前」で「ないと困る」モノやサービスを提供する仕事がしたいからです。特に、人々の日常生活を支える「駅」をこれまで以上に「ないと困る」ものとすべく、「駅」を中心とした街づくりやそれに伴う沿線価値の向上に取り組みたいです。御社の管轄エリアには豊富な観光資源があることから、その地域の特性を読み解くことで、その地域に最も合った唯一無二の付加価値を提供することが可能であると考えます。そのために、「駅」を利用する地域の人や観光客等の多様な人のニーズを的確に捉えられるように、あらゆる所にアンテナを張り、情報収集に努めたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

総合職鉄道系
19卒 | 大阪大学 | 男性
私は貴社の『現場起点の考動』を重視する姿勢に心を惹かれ、応募を決めました。私は中学生のころからサッカー部に所属し、ゴールキーパーを務めてきました。そこから学んだことは『ゴールキーパーのことだけ知っていても意味がない。攻撃・守備とチーム全体を理解してはじめて、チームのゴールを守ることができる。』ということです。これは仕事にも応用ができると私は考えます。要するに『総合職はオフィスの実務だけ知っていても意味がない。それぞれの現場を把握してはじめて、会社全体を支えることができる。』というわけです。そんな私にとって現場研修期間を約3年設定し、駅の現場も、運行の現場も経験したうえで総合職の実務に就くことができる貴社はとても魅力的に感じ、志望するに至りました。 続きを読む
公開日:2019年2月15日

19卒 | 摂南大学 | 男性
 自分自身が住んでいる西日本地域を活性化していきたいというのが一番大きな理由です。 その中でも、大学に通う中で毎日利用させて頂いている「JR西日本」さんが自分の中で活躍したいということで入社を希望しました。  JR西日本は鉄道事業が1番の主要事業であり人々の日々の生活を支えられています。 これから先もお客様に貴社の鉄道を利用していただくためにも沿線地域での事業展開は無くては成らないものです。そして、沿線地域の発展は西日本全体の活性化にも不可欠です。 私は、この鉄道事業のプロフェッショナル職の駅務を通して生活の中で利用して頂いている 人達に「安全」を届けていき、その「安全」の積み重ねた上で貴社が行っておられる他事業 への信頼につなげていきたいと思いました。 その為にも、自らが積極的に様々な情報を調べていき実践していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年12月10日

18卒 | 同志社大学 | 女性
インフラは社会基盤を形成し、人々の生活になくてはならない存在だと考えています。その中でも、鉄道はお客様から直接見え、その分安全への使命感をより意識する事業だと考えています。その中でも貴社は、大きな営業エリアがありながら、それぞれの地域が発展していくような地域密着型の事業を行っていて、人々の生活に根差した企業だと考えています。さらに、貴社は現場の声を大切にしていて、社員が考えて行動することを大切にされています。現場の声が届くようにするためには、社員の方同士のつながりが、とても大切であり、実際に説明会に参加した際も、社員の方同士の仲が良く、チームワークのある会社だと思いました。わたしも、このような企業で働くことを通して、地域の発展や人々の生活に貢献していきたいと考えました。 続きを読む
公開日:2018年2月5日

18卒 | 京都大学 | 男性
自らのアイデアや経験を活かし、地域を活性化させられるような新たなビジネスを創り出したいと考え、御社を志望いたします。大学で所属している競技かるたサークルで合宿企画を行った経験や、塾のアルバイトで他のアルバイトの人や教室長の先生の力も借りながら新たにマニュアルを作った経験から「自らのアイデアや工夫を活かして、新たなビジネスを作ることができる仕事をしたい」という思いを抱くようになりました。その中で競技かるたサークルの活動で全国各地に赴く中で、下関や白浜など西日本にはまだまだ地域のポテンシャルを活かせていないと感じる地域があり、それら地域を新たなビジネスプランによって活性化させたいと感じるようになりました。ですので、御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 京都大学 | 男性
私がJR西日本を志望する理由は、地域に根ざした開発をして西日本を盛り上げたいと思うからです。私は高校時代の文芸部での活動で西日本の様々な地域を訪問しました。そして、日本において西日本がいかに魅力的であるかを知るとともに、少子化や労働者不足によって寂れてしまった地域をたくさん知りました。私はそうした西日本の抱える問題にじかに触れ、なんとかして自分の生まれ育った関西を始めとする多くの地域を盛り上げたいと思いました。そしてそのためには、西日本の各地にネットワークを持ち、マクロな視点とミクロな視点の両方から開発を行うことができるJR西日本で仕事をしたいと思いました。また、過去の悲惨な車両事故により安全意識の徹底を図っているJR西日本でなら、利益第一主義ではない開発ができるとも感じました。以上の理由で、私はJR西日本を志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 神戸大学 | 男性
「幅広い事業フィールドがある」「社会的な貢献度が高い」 これら2つが、私が貴社を志望した理由です。 私は、学生時代に挑戦した活動からの学びや、阪神淡路大震災を経験した両親の教えによって「既存のものをかけ合わせて、より良いものを生み出す機会が豊富にあること」「多くの人に助けられた恩返しをするために、社会に大きく貢献できること」という二点を将来のキャリアを考える際の軸とし、様々な業界、企業を研究しました。 そして、鉄道事業や、不動産事業といった鉄道以外の事業だけでなく、地域活性化のための新規事業にも積極的に取り組んでいる貴社であれば、先に述べた二つの軸が共に満たされると考え、貴社を志望するに至りました。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
私が西日本旅客鉄道株式会社を志望する理由は、多くの不特定多数の人々が利用する駅の建築に携わることができ、駅の設計を通して、地域の活性化に繋がるのではないかと考えるからです。また、貴社では、京阪神といったアーバンはもちろんのこと、それ以外の地域にも積極的に開発し、地域に根ざした企業であるということに魅力を感じました。私の実家の最寄駅であるJR桂川駅が完成した際も、駅がまちに与える影響が非常に大きいと感じました。以前は何もなかったところに、駅ができて以来、大型商業施設や高層マンションや小学校など様々な施設ができ、大変便利になりました。将来、私が携わった駅によって、駅を中心とした地域の活性化に貢献していきたいと考えています。以上の理由で貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
御社の現場見学会を通して、線路の地下化や高架化、新駅の設置事業などが町に与える影響の大きさを感じ、鉄道事業に魅力を感じました。またその際、御社の社員の方とのお話をする座談会の機会をいただき、社員の方の人の良さであったり、魅力を感じました。西日本には観光資源が豊富で、人が多く集まるポテンシャルはあると思っています。しかし現状では首都圏への一挙集中が続いており西日本の人口は減少している状態です。そこで、北陸新幹線の延伸を機に、西日本全体を盛り上げていきたいと考えています。そこで、西日本の交通インフラにおける絶対的な存在である御社の一員となり、御社が掲げる安全で安心な鉄道輸送を守り、鉄道が結ぶ多くの地域の発展に寄与したいです。そして技術開発にも力を入れてらっしゃり、進化し続ける御社とともに、自分自身も成長させていきたいと考え、御社を強く志望しております。 続きを読む
公開日:2017年12月7日

プロフェッショナル採用
18卒 | 大阪経済大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は、鉄道を通して西日本の人々に「安心」を提供したいと考えるからです。何事においても、安心がなければ成り立ちません。例えば、私は部活動においても部長を務める中でお互いの信頼関係を構築し、そこで生まれた安心感があったからこそ様々な取り組みを無事成功させることができたのだと思います。鉄道は、地域に密着した必要不可欠な存在であり、鉄道が日々確実な運行をしていることそのものが人々に安心感を与えています。私は、安全・地域密着を掲げている貴社でどうすればよりお客様に安心してご利用いただけるかを常に考え、日々着実に行動できる運転士になりたいと思い志望しました。 続きを読む

17卒 | 名古屋大学大学院
私は人と街をつなぐことで社会の発展に貢献する鉄道事業に興味を持っています。その中でも貴社は、「お客様とのつながり」を大切にしており、各エリアにおけるお客様の要望に沿って鉄道の快適性や利便性を追求している姿に、大きな魅力を感じました。また、リスクアセスメントや高額な設備投資など、安全を最優先に考えている姿勢から、「鉄道の安全・安定的な運行を守る」という強い気概と責任感が伝わってきました。私も貴社の一員として、お客様の笑顔と安全のために「考動」することで、西日本地域の活性化に貢献したいと考え、志望しました。 続きを読む

17卒 | 広島大学
学部生の時に駅舎の耐震改修の為の実大実験に参加させて頂く機会があり、この時の経験から既存の駅舎の耐震補強や駅施設の設計に興味を持ちました。大学院では私鉄のインターンシップや貴社のグループ会社3社のインターンシップに参加させて頂くことで、鉄道業界に対する理解を深めました。貴社は大阪環状線改造プロジェクトや広島駅橋上化といった事業に力を入れている点に魅力を感じております。私は島根県出身であり、少子高齢化が進む山陰エリアの活性化が重要であると感じております。地方都市の玄関口となる駅の改修によって街の魅力を向上させ、観光事業を盛り上げていきたいと考えております。 続きを読む

技術(車両)
17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性
小学生の頃は,休日に水泳練習のために,父と電車に乗ってプールに行きました.練習がきついため休日の私のちょっとした楽しみは電車に乗る事でした.高校生になると,毎日電車通学でした.小学生の頃と違い,英単語帳を覚えたり,大学の進路を真剣に考え込んだりと,毎日通学するうちに電車は私にとって自分と素直に向き合うことができる場所になりました.電車移動以外でも食事,服,本など生活必需品も広島駅に揃っており,広島駅に私たち家族の生活を支えてもらっています.私の人生には,貴社が常に関わっており,貴社なくして今の自分に出会えていなかったと思います.私が貴社にこのような思いを抱くのは,貴社の安全・地域貢献に対する使命感を持って努力しているためだと考えます.だからこそ貴社に支えてもらう立場から,今度は貴社と共にお客様を支えていく立場になりたいと思い貴社を志望しました.貴社の社員の一員となって私を育ててくれた地域や多くの人に貢献し,今度は私を育ててくれた貴社とともに成長していきたいと思っています. 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 大阪女学院大学 | 女性
私が車掌を志望した理由は多くのお客様から貴社の鉄道を利用していただき、また、その事を通じ、「当たり前である日常」を過ごして頂きたいからです。ダイヤ通りに出発し、安全のための指さし確認は勿論、お客様の印象に残るような心地の良いアナウンスを通じてお客様に気持ちの良い鉄道利用をしていただけるように努めてまいりたいと考えております。また日頃から多くのお客様に慣れ親しまれている貴社で自身の持つ積極性を通し、お客様一人ひとりへの気配りを心掛けたいということから貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

16卒 | 一橋大学大学院
中学2年生の部活動の帰りに、駅前のテレビで尼崎在住の同じ部活動の友人達と福知山線の脱線事故を目撃した経験があります。この経験から、「人の暮らし」や「人の想い」を安心・安全に乗せて運んでいる鉄道という仕事の重要性を感じました。御社は、乗客の皆様を「安心・安全」に送り届けるという使命を第一に考えておられます。こうした「使命感」の下、西日本に新幹線と在来線の広い交通網を持ち、それらを「結節点」として、西日本の各地に観光や通勤・通学といった多様な目的を持った乗客の皆様の「暮らし」や「想い」を運ぶことが出来る御社に興味を持ちました。西日本各地に人の流れをつくり出し、各地域が元気になるような社会を御社と共に実現したいと考えます。その理由として、幼い頃から旅行や部活動を通して、西日本各地の地域を訪問した経験から、各地域が元気になるためには人の来訪を継続的に作り出す重要性を感じたためです。このため、西日本各地の地域と共に、地域の資源や特色ある観光地を京阪神等の皆様にPRするとともに、そうしたお客様が「安心・安全」に来訪していただくための商品を提供していきたいと考えています。 続きを読む

16卒 | 同志社大学
私は、多くの人々の生活に密着した企業にて人々の社会生活を支えたいという思いがあります。先輩社員のお話から福知山線列車事故の反省を活かし、安全安定輸送に努める、その誠実さに感銘を受けました。お客様の安全安心を第一に考える貴社で働くことができたら私の思いに一致すると考え志望しました。入社後は、大学で学んだ電気の知識を活かして鉄道の電力設備に携わることで安定輸送を提供できれば、仕事へのやりがいにつながると思います。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学
「限られた土地を有効活用し、ひいては街を創り、そこに未来を創造する」このようにして、人々の生活の基盤を開発できる点に魅力を感じ、デベロッパー及び鉄道業界を志望しております。中でも貴社に関心を持った理由は「理想的な街づくりが出来る企業」だと考えたためです。貴社は鉄道会社であることから、街づくりの起点となる駅や周辺の一等地を有しております。加えて、グループに様々な都市機能を担う企業を抱えていることから、自社の経営資源を有効活用した都市開発が出来ると考えます。また貴社は「地域社会との共生」を掲げており、このような貴社でこそ下記の目標が実現できると考え、貴社を強く志望しております。 続きを読む

西日本旅客鉄道(JR西日本)の ステップから本選考体験記を探す

西日本旅客鉄道(JR西日本)の 会社情報

会社名 西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
フリガナ ニシニホンリョカクテツドウ
設立日 1987年4月
代表者 長谷川一明
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田2丁目4番24号
電話番号 0570-002-486
URL https://www.westjr.co.jp/
採用URL https://www.westjr.co.jp/company/recruit/fresh/

西日本旅客鉄道(JR西日本)の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(鉄道業)の選考体験記一覧