千寿製薬株式会社のロゴ写真

千寿製薬株式会社

千寿製薬の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

千寿製薬の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして千寿製薬にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

千寿製薬の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 千寿製薬 / 本選考 / 説明会 / MR職

【セミナーの内容】(1)千寿製薬について
(2)MR職について
(3)働き方・サポート体制について
(4)質疑応答
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2025年7月9日

本選考TOPに戻る

千寿製薬の ステップから本選考体験記を探す

千寿製薬を見た人が見ている他社の本選考体験記

参天製薬株式会社

内定

26卒 参天製薬 / 本選考 / 志望動機 / 営業職(MR:医薬情報担当者)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】世界中の人々の健康を支える一助になりたいという思いを軸に就職活動を行っており、実現できると感じたからです。MRという職業は製薬企業内で最も患者に近い存在であり、いち早く医療ニーズを収集する情報収集力、ドクターに対して的確に情報を提供するコミュニケーショ...

公開日:2025年6月26日

東和薬品株式会社

26卒 東和薬品 / 本選考 / 志望動機 / 研究技術

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、人々の健康や生活の質を支える業務に携わりたいと考え御社を志望いたしました。医薬品業界の中でも御社は、ジェネリック医薬品を通じて医療費の抑制に貢献しながらも、高品質かつ信頼性の高い製品づくりを追求し続ける姿勢に強く惹かれました。単なるコスト削減では...

公開日:2025年7月7日

科研製薬株式会社

26卒 科研製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、御社が「整形外科領域」と「皮膚科領域」という専門性の高い分野で強みを発揮し、医療現場に密着した価値ある医薬品を提供している点に強く惹かれました。大学院で○○を用いた研究を進める中で、疾患のメカニズムを理解し、治療法の可能性を探ることの重要性を実感...

公開日:2025年9月30日

大鵬薬品工業株式会社

26卒 大鵬薬品工業 / 本選考 / 志望動機 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】貴社を志望する理由は、がん領域の新薬開発に挑戦し、患者さんに新しい治療の選択肢を届け続けている点に強く惹かれたからです。
    病院実習での経験から、「待っている患者さんに一日でも早く新薬を届けたい」という思いが自分の目標になりました。また、臨床研究に携わ...

公開日:2025年10月2日

マルホ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 マルホ / 本選考 / 志望動機 / CMC職 研究パート

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は「一人ひとりの患者さんに寄り添い、QOL向上に貢献したい」という思いから貴社を志望しております。大学では、タンパク質の健康機能やアレルギー性について研究しており、同じ成分でも人によって反応が異なることを学びました。この経験から、個人に合わせた製品設...

公開日:2025年10月10日

千寿製薬の 会社情報

会社名 千寿製薬株式会社
    フリガナ センジュセイヤク
    設立日 1947年4月
    売上高 489億1716万3000円
    代表者 吉田周平
    本社所在地 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町3丁目1番9号
    平均給与 721万3000円
    電話番号 06-6201-2512