22卒 | 法政大学 | 女性
応募理由
実際に貴社が携わった依頼内容を経験できる点に魅力を感じました。私は調査・分析から戦略を立て、解決策を考えて提案する能力を備えていると自負しています。しかし、私が身につけてきた能力に満足はしていません。現役のエース級の社員の方々に頂くアドバイスとフィードバックを真摯に受けとめ、自分の能力向上につなげていきたいです。レベルの高い同じ志の仲間と意見を活発にし、有意義な一週間にしたいと思い志望致しました。 続きを読む
参加を通じて特に得たいもの・体験したい事
貴社のインターンを通じ、自分の就職活動の軸とコンサルティング業務がマッチしているか確かめたいと思います。第三者的視点から企業の経営改善を提案し、幅広い業界にインパクトを与える業務に私は魅力を感じています。一方で、業務が多岐に渡る為、実際に働くイメージを捉えきれていません。実際に業務や独自のメソッドを肌で感じて自分を成長させるとともに、業界や貴社のイメージをより具体的なものにしたいと考えています。 続きを読む
あなたの長所実際のエピ交えて
私の長所は小さな変化に気づいて分析し、目標のために挑戦する実行力がある事です。 この力は○○○○○でのアルバイトで身に着けました。「客単価を+100円上げる」という課題解決のためデータ分析や観察を行い、一言来店時の声掛けや新人の接客姿勢改善など小さな施策も積極的に実行しました。結果従業員同士で高め合う雰囲気もでき、思わぬ良い結果をもたらしました。この力を貴社でも十分に発揮し、ワークに取り組みます。 続きを読む
これまで自分で考えて行動し、成果を残した経験
今年度のサークルの新入生勧誘活動です。対面での勧誘活動ができませんでしたが、いち早くSNSでのアプローチを仕掛けました。大学の情報サイトに毎日活動の様子や練習風景を投稿、匿名質問ツールやオンライン説明会を活用し、オンライン上でできる広報活動を精一杯行いました。結果例年よりも募集定員を多く上回る応募数となりました。早期に具体策を練って、スピード感を持って行動に移したことで逆境を乗り越えることができました。 続きを読む