2022卒の早稲田大学大学院の先輩が書いた大和ハウス工業技術職のエントリーシートの詳細です。ESの内容・テーマや提出方法、形式、ESを書くときに注意したこと、対策で行ったことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒大和ハウス工業株式会社のレポート
公開日:2021年4月22日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種
-
- 技術職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
オンラインで選考を行いました
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2020年12月 中旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
ESの内容・テーマ
志望動機/希望職種を選んだ理由/得意な科目/自己PR
ESの提出方法
採用サイトのマイページから提出
ESの形式
Webで入力
ESを書くときに注意したこと
志望動機や希望職種では一貫性があるように統一し、得意な科目や自己PRは繋がるように記載した。
ES対策で行ったこと
企業ホームページを参考にして執筆した。また就職活動サイトを中心にエントリーシートの書き方を学ぶことで構成を同じようにした。
対策の参考にした書籍・WEBサイト
なし
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
大和ハウス工業株式会社の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 管理部門職 の通過ES(エントリーシート)(2024/10/18公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(営業系) の通過ES(エントリーシート)(2024/8/23公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(営業系) の通過ES(エントリーシート)(2024/8/22公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(営業系) の通過ES(エントリーシート)(2024/7/19公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(営業系) の通過ES(エントリーシート)(2024/7/19公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(技術系:設備・生産部門) の通過ES(エントリーシート)(2024/7/12公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(営業系) の通過ES(エントリーシート)(2024/7/10公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(営業系) の通過ES(エントリーシート)(2024/7/8公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(営業系) の通過ES(エントリーシート)(2024/7/5公開)
- 2025卒 大和ハウス工業株式会社 総合職(営業系) の通過ES(エントリーシート)(2024/7/5公開)
メーカー (建設・設備)の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
大和ハウス工業の 会社情報
会社名 | 大和ハウス工業株式会社 |
---|---|
フリガナ | ダイワハウスコウギョウ |
設立日 | 1947年3月 |
資本金 | 1616億9900万円 |
従業員数 | 49,924人 |
売上高 | 5兆2029億1900万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 芳井敬一 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5号 |
平均年齢 | 40.4歳 |
平均給与 | 964万円 |
電話番号 | 06-6346-2111 |
URL | http://www.daiwahouse.co.jp/ |
採用URL | https://www.daiwahouse.co.jp/recruit/freshers/index.html |
大和ハウス工業の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価