当社への志望動機についてご記入ください
お客様にとって一生の思い出となる出来事にしてもらえるようにしたいです。飲食店でアルバイト経験がありますが、不動産は食材や衣服を購入するのとは違い金額も大きく、とても重要な買い物になると思います。そういった人生で何回かの機会に自分が携わることができ、幸せな気持ちになってもらうことができればそれはこの上ないやりがいになると感じています。もちろん利益も大事ですが、それ以上に人と人との繋がりは大事なものだと思っています。 貴社は「顧客第一」という言葉を大切にしており、お客様側に立つということを実践しているため、自分自信のやりたいことをまさに行っているため志望させていただきます。 続きを読む
これまでで1番の苦労自慢をご記入ください
一番苦労したことは人とのコミュニケーションをとることです。高校まで人と話すことが得意ではありませんでした。アルバイトを始めたり、大学という新しい環境に入ったことによって、このままではダメだと思い、自分を変えたいという一心で積極的に人とコミュニケーションをとるようにしました。自分の話をするだけで無く、聞き役に徹したりすることで相手の気持ちも考えられるようになり、頼られることも増えて、人と接することが楽しく、そして嬉しく感じることができるようになりました。今では躊躇なく自分から話しかけるほどです。 続きを読む
あなたが考える10年後の住宅のあるべき姿について自由にご記入ください
現在の住宅の問題として、空き家問題と寿命が短いという問題があると思います。少子高齢化や人口減少によってよりこの問題は大きくなるように感じます。新築住宅だけで無く、中古住宅をどのように市場に流通させるかが大事になってくると思います。依頼されたお客様のために住宅を作るのはもちろんのこと、その後も長い間使っていただけるようにしていくことが大事だと思います。 続きを読む