- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2022卒の北海道大学大学院の先輩が味の素冷凍食品生産技術・管理系の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒味の素冷凍食品株式会社のレポート
公開日:2021年9月22日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種名
-
- 生産技術・管理系
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施した
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
最終面接のみ対面で行い、それ以外はオンラインでの選考でした。
志望動機
私は、高い技術力を駆使して、まるで時間が止まったかのように新鮮な商品を提供する貴社で、社会にフレッシュな喜びを提供したいです。中でも、製品の安全性を担保しお客様に安心感を与える生産職を志望します。昨年度に、日々の研究活動で疲弊し、食事が栄養摂取の作業と化していた時がありました。そんな時に、何気なく手を伸ばした冷凍食品を口にして、そのおいしさと手軽さに感動し、冷食業界に興味を持ちました。それ以降は、自炊して作るお弁当のおかずに冷食を一つプラスして栄養バランスを考えるなど、生活の一部に冷凍食品が入るようになりました。また、栄養や味を損なわずにお客様に商品を安定的に届けるためには、高い技術力はもちろんのこと、それを実現する生産体制の維持管理が非常に重要であることを、就職活動で様々な生産現場の方の声を聴き、痛感しました。そのため、貴社で、生産職として食品の鮮度を保つ生産体制の構築などに携わり、毎日の忙しさに追われて食の喜びを忘れてしまっている人々に手軽でフレッシュな製品を届けたいです。そうすることで、社会にフレッシュな食事を通して喜びを供給し、活気あふれる社会の構築に貢献したいです。
味の素冷凍食品株式会社の他の志望動機詳細を見る
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 の志望動機(2025/9/1公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発系 の志望動機(2025/7/2公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発系 の志望動機(2025/6/30公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング系 の志望動機(2025/6/26公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発系 の志望動機(2025/6/13公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発系 の志望動機(2025/6/3公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発系 の志望動機(2025/5/28公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発系 の志望動機(2025/5/13公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発系 の志望動機(2025/4/15公開)
- 2026卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理系 の志望動機(2025/3/31公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
味の素冷凍食品の 会社情報
| 会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | アジノモトレイトウショクヒン |
| 設立日 | 1970年12月 |
| 資本金 | 95億3800万円 |
| 従業員数 | 5,000人 |
| 売上高 | 877億2300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 寺本博之 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
| 電話番号 | 03-6367-8600 |
| URL | https://www.ffa.ajinomoto.com/ |
