2022卒の北海道大学大学院の先輩が味の素冷凍食品生産職の本選考で受けたWEBテストの詳細です。WEBテストの内容・科目、制限時間、対策で行ったこと、対策の参考にした書籍・WEBサイトなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒味の素冷凍食品株式会社のレポート
公開日:2021年9月22日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 生産職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施した
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
最終面接のみ対面で行い、それ以外はオンラインでの選考でした。
WEBテスト 通過
- 実施時期
- 2021年03月 上旬
- 実施場所
- 自宅
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
WEBテスト対策で行ったこと
基本となる問題を反復して行い、解くときのプロセスを体に覚えさせました。
WEBテストの内容・科目
玉手箱
WEBテストの各科目の問題数と制限時間
言語、非言語、性格
対策の参考にした書籍・WEBサイト
なし
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素冷凍食品株式会社の他のWEBテスト詳細を見る
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 のWEBテスト(2024/9/19公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 のWEBテスト(2024/8/30公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 のWEBテスト(2024/8/23公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 のWEBテスト(2024/7/19公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 のWEBテスト(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 マーケティング職 のWEBテスト(2024/7/11公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 生産技術・管理職 のWEBテスト(2024/7/10公開)
- 2025卒 味の素冷凍食品株式会社 研究・開発職 のWEBテスト(2024/6/18公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 総合職 のWEBテスト(2023/10/25公開)
- 2024卒 味の素冷凍食品株式会社 研究職 のWEBテスト(2023/9/26公開)
メーカー (食品)の他のWEBテスト詳細を見る
味の素冷凍食品の 会社情報
会社名 | 味の素冷凍食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモトレイトウショクヒン |
設立日 | 1970年12月 |
資本金 | 95億3800万円 |
従業員数 | 2,900人 |
売上高 | 876億1300万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 寺本博之 |
本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号 |
電話番号 | 03-6367-8600 |
URL | https://www.ffa.ajinomoto.com/ |
味の素冷凍食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価