株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジーのロゴ写真

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの ステップからES・体験記を探す

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

日本インフォメーション株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本インフォメーション / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】社会課題である「物流2024年問題」の解決に貢献したいと思い、志望いたしました。在庫管理や倉庫管理をシステム化することで、翌日発送を実現し、多くの人々の生活を支えていきたいと考えています。また、インターンや座談会の際に社員の方の雰囲気が良いという印象を...

公開日:2024年12月9日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・フォース / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】最先端の技術を用いて常に変化し続ける社会の基盤を支えるため、貴社を志望する。大学でSDGsについて学ぶ中で、持続可能な社会の実現には、ITによるインフラ基盤の整備が不可欠であると感じた。中でも貴社を志望する理由は二点ある。一つ目は、地域経済を支えられる...

公開日:2025年10月30日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・ビジネスブレインズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】自分の就活の軸と、IT業界で他業種と広く関わりながら価値を提供していくという仕事内容が一致した。その中でも御社はNTTデータと日本板硝子の基盤があり、安定した礎があるからこそ提供出来るソリューションがあると考えている。また日本板硝子様の業務はグローバル...

公開日:2025年6月3日

株式会社NTTデータNJK

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 NTTデータNJK / 本選考 / ES / ソフトウェア技術(SE、PG)職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【研究室の取り組んだ内容】私は情報技術を駆使したプロジェクトに参加し、道路点検の問題に焦点を当てています。画一的な修続ではなく、地域ごとの要因やニーズを考慮した方針が求められます。研究ではドライブレコーダーからの画像をAIで解析し、予算内での効果的な飾納を提案して...

公開日:2025年11月19日

ドコモ・データコム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ドコモ・データコム / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私は、人々がより良い選択をするために、新たな物事に踏み出すきっかけを提供したい。現代は、多くの選択肢の中から自分に最適な物事を見つけることが困難であると考えているからである。アルバイトにおいて「公平性」を意識しながら課題解決に向かった経験から多くの人に...

公開日:2025年6月13日

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー
フリガナ エヌティティデータインフォメーションテクノロジー
設立日 2003年7月
資本金 9500万円
代表者 関秀敏
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番9号
電話番号 03-5546-9443
URL https://www.nttdata-it.com/

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの 選考対策