株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジーのロゴ写真

株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの 本選考ES・体験記一覧

26卒 NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / 企業研究 / IT系

神戸大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【企業研究】NTTデータグループの中でNTTデータインフォメーションテクノロジーがどのような立ち位置にあるのかを把握しておくことが、非常に大事だった。グローバルであり、実際に中国人と一緒に働いているので、言語において、中国語や英語などの強みがあるといいということを...

公開日:2025年5月1日

26卒 NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / IT系

神戸大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【志望動機】御社が最新技術を取り入れ、多様な社会に貢献している点に興味を持っております。私は、人のためになりたいので、御社の最新技術を持つ技術者として社会に貢献していきたいと考えております。また、多くの経験を積めるため、入社してから数年でも大きいプロジェクトに関わ...

公開日:2025年5月1日

26卒 NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / ES / IT系

神戸大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があるため、簡潔にわかりやすく書くことに注力した。【ES対策で行ったこと】webで企業の強みと弱みを調べ、企業の特徴をおさえた。【対策の参考にした書籍・WE...

公開日:2025年5月1日

26卒 NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / 1次面接 / IT系

神戸大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【あなたの強みを教えてください。】私の強みは、計画性があることです。それがあらわれた具体的なエピソードは、中学高校の時の部活で金賞をとるという、目標を達成したことです。私は、合唱部の部長を務めており、部員をどのように指導したら良いか計画的に考えるようにしていました...

公開日:2025年5月1日

26卒 NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / 最終面接 / IT系

神戸大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【中国語は話せるほうですか。】私は、一年生のときに中国語を第二言語で履修していたため中国語は少し話すことができます。例えば、自己紹介です。しかし、三回生となった今、中国語は使わなくなったので、職場で話す機会があれば勉強する必要があります。御社では中国人のかたが多い...

公開日:2025年5月1日

26卒 NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / 内定 / IT系

神戸大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】他に魅力的な企業に内定を貰えたので辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】10人程度【内定者の所属大学】関関同立【内定者の属性】理系や情報系【内定後の企業のスタンス】自分の納得のいくまで就活を続けるべきだと応...

神戸大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【趣味・特技100以内】歌を歌うこと(中学・高校で合唱部に所属し、全国大会に出場した。)
書道(小学校から大学まで続けており、書道パフォーマンスで疲れをリフレッシュしている。)

本選考TOPに戻る

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ・インフォメーションテクノロジー
フリガナ エヌティティデータインフォメーションテクノロジー
設立日 2003年7月
資本金 9500万円
代表者 関秀敏
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番9号
電話番号 03-5546-9443
URL https://www.nttdata-it.com/

NTTデータ・インフォメーションテクノロジーの 選考対策