2016卒 日本銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1897

銀行
企業名: 日本銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.1897)

ゼミナールに所属されている方は担当教官名を記入してください。 (10文字以内)

岡田章教授

ゼミナールに所属されている方は、研究テーマを記入してください。 (20文字以内)

交通経済学におけるゲーム理論の応用

資格、特技、語学、留学、趣味、その他特記事項を記入してください。 (80文字以内)

資格:実用英語技能検定2級・TOEIC755・普通自動車免許、趣味:写真撮影、特技:人に教える事。

日本銀行への志望理由を述べてください(公的な機関で働くことの意義、日本銀行でどのような貢献・活躍をしたいと考えているか等)。 (400文字以内)

第一に、日本経済に貢献できるからです。私は日本が好きですが、その将来が決して楽観視できず、むしろ衰退するのではないかという危機感を抱いています。その為、貴行での仕事を通して日本経済を支えたいです。また、私は昔から地...

あなたが一生懸命打ち込んできたことを挙げ、打ち込むことができた理由とそこで得られたことについて述べて下さい。 (600文字以内)

私は体育会洋弓部の活動に注力しました。私は大学で体育会洋弓部に入部し、この部活でどんな困難でも努力し続け個人としてもチームとしても成果を上げると目標を立てていました。入部当初、運動経験のない私は中々上達せず、同期と...

金融、経済、その他の最近の出来事の中から、あなたが関心を持ったものを1つ選び、あなたの意見を述べてください。 (600文字以内)

私はユーロ財務相会合でのギリシャへの追加支援の交渉が決裂した事に関心を持ちました。私はゼミでの学習で国際問題にゲーム理論が適用できる事を知っていましたが、ギリシャの問題もドイツを中心とするEU諸国とギリシャの二人ゲ...