第一三共株式会社

2017卒 第一三共 MR職の通過ES(エントリーシート) No.7963

企業名: 第一三共/コース・職種: MR職

2017卒 東京大学大学院 (No.7963)

学生時代(大学以降)に『最も(1番)』力を入れて取り組んだ内容と、その取り組み期間をご記入ください。25文字

アロマオイルを販売するアルバイト
大学2年生の4月から大学4年生8月までの2年8か月間

取り組みについて、目標としていたことやそのような目標とした理由を簡潔にご記入ください。 100文字以下

全国29店舗320名の店員の中で、月間売上1位になることを目標としました。常に目標を持つことでアルバイトに対するモチベーションを保ち、かつ人前で輝けるいいチャンスだと思ったからです。

目標に対して、その結果を簡潔にご記入ください。 100文字以下

月間売上1位を獲得し、7ヶ月間維持することができました。8割のお客様がリピーターとなって下さり、何よりも、お客様に喜んでもらえることの充実さを覚え、自分が輝ける嬉しさを再確認できました。

結果を上げるためにあなたのとった行動を具体的にご記入ください。

アロマオイルの販売をはじめた当初は、自社の製品がいかに高品質であるかを必死でアピールしましたが、どれだけ多くのお客様と会話をしても売上に繋げることができませんでした。そこで、売上に繋がらない原因を探りました。私は、...

第一三共のMR職を志望する理由をご記入ください。 400文字以下

私の夢は「患者さんを第一に考えられるMR」として、病と闘う患者さんとその家族の力になることです。知識や患者さんの背景をくみとるといった自分の努力次第で、相手に合った最適なアプローチがいくらでも出来るMR職の仕事に惹...