総合職(オープンコース)
22卒 | 早稲田大学 | 男性
三菱UFJモルガン・スタンレ一証券を志望する理由は何ですか。また、あなたのキャリアビジョンを教えてください。
私自らの成長が見込める環境だと感じたからです。貴社の持つグループ間協働経営とグローバルネットワークという強みを生かした質の高い提案を行うことで、お客様と証券会社双方の満足を実現し、私自らの成長に繋がると感じました。また私は5年間右上腕骨嚢腫というケガと闘った経験から、営業という厳しい環境に身を置いても努力し続けることが出来ると感じています。次にキャリアビジョンとしては、最初は営業部門で様々なニーズを持つ個人富裕層のお客様を担当し、信頼関係の構築や証券業界の基礎知識の獲得を通して経験を積み、その後法人のお客様に主軸をおいてソリューション提案を行ないたいと考えています。 続きを読む
10年後の世の中を想像し、そこで証券業界が担うべき役割は何だと考えますか。 500文字以下
IT化の進行・インターネットの普及により、単純作業のような仕事はロポットに取って代わられ、現在よりも多くの人がデジタルを活用したサービスが主流の世界になっていると考えます。現在、証券業界でもネット証券などのライバルも増え、従来の対面ビジネスから非対面ビジネスへと幅を広げています。そこで証券業界が担うべき役割は、対面ビジネスにおいて人間臭さの追求と業界の垣根を超えたソリューション提案だと私は考えます。証券会社の業務は既に資産形成だけではなくコンサルティング業務など様々なビジネスを行なっています。その為、少子高齢化が進む日本において、多くの資産を抱えた富裕層や高齢者に向けた対面ビジネスは今後も需要があり、更なる付加価値をつけることで差別化が実現出来ると私は考えます。私の考える付加価値とは、ネットやロボットには提供出来ない人間味です。今後ますます業界内競争が激化していく中で、対面ビジネスにおいて今よりも一層お客様に寄り添い、多様化するニーズに合わせてリソースを増やし、良い意味で人間臭さを提供し続けることが重要であると私は考えます。 続きを読む