株式会社ミクニのロゴ写真

株式会社ミクニ 報酬UP

ミクニのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ミクニのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ミクニの インターン体験記

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
不動産業界に関する知識を深める

まず、ミクニが新人研修で行っているというアイスブレイクを行った。そのあとは、ほとんど不動産業界や会社の説明が続いた。合間合間に学生が話し合い、発表する時間が設けられた。

Q. インターンシップで学んだこと
不動産業界への理解を深める、ということがテーマであったこともあり、業界に関する説明をかなりしっかり行っていただいたため、業界への理解が深まった。以前、他の不動産業界の企業のインターンシップに参加していたため、業界内で企業を比較することができた点がよかった。 続きを読む

22卒 | 北九州市立大学 | 女性

いいえ インターンシップ内で、特に評価を受けるようなグループワークやプレゼンなどの機会がなかった点や、選考免除や早期選考の案内などがなかったことから、このインターンシップに参加したからといって選考が有利になるとは思わなかった。

インターンTOPへ戻る

ミクニを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ダルトン

技術系・エンジニアコース4daysインターンシップ
A. オファーボックスからオファーがあり、私自身の性格や大学時代の学びが少しでも活かせるのではないかと感じたことからオファーを承諾し、人事の方と面談をさせてもらった。その中で大学時代の学びを活かしたいという話をした結果、活かすことができる場面が多いのではないかということ...続きを読む(全147文字)
公開日:2022年6月13日
20卒 | 名古屋大学 | 男性
自動車業界に興味を持っていたことが最大の理由。また、就職エージェントの紹介で知ることになったが、インターンシップのついでに選考を行ってくださると話を伺ったので、興味を持ち参加した。また交通費支給のため、負担なく行くことができた。 続きを読む
公開日:2019年10月8日

プレス工業株式会社

1DAY職業体験
A. 今回この企業に参加した理由はなくならない部品で国内シェアトップの製品を持っているから安定的な企業ということで第二志望というポジションで内情や社内の雰囲気、今後の経営計画などを知りたいと思ったから。また参加したら早期選考に招待されるということも参加した理由になる。続きを読む(全131文字)
公開日:2024年4月22日

トピー工業株式会社

夏期インターンシップ
A. 夏休みという時期で何も予定がないということで元々自動車業界に興味があるということで暇な時間があるのと興味本位で参加しようと考えた。また就職活動でインターンシップに参加しておくと何か選考で優遇や案内があると聞いてので淡い期待を持っていたのも事実。続きを読む(全122文字)
公開日:2024年4月22日
A. 自分の興味のある業界であるかどうかと、企業の理念に共感できるかどうかを基準に選びました。特に、理念に関しては事前にHPで調べ、「ここで働いてみたい」「働けたらいいな」と思えるかどうかを確認するようにしていました。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年4月1日

ミクニの 選考対策