MR職
21卒 | 立命館大学大学院 | 男性
貴社のMRなら、より多くの人を笑顔にできると考えたからです。私は授業で、良い商品でも顧客に対し上手く情報を提供しないと売れないと学びました。また、学部での薬の研究から製薬業界に興味を持ち、薬の情報を伝えるMRを知り、貴社を見つけました。特に貴社のMRを目指すのは、抗精神病薬に強みがある点に魅力を感じたからです。私の祖母も精神疾患を患い、家族の笑顔が少なくなりました。このような家庭を救いたいと考えています。また貴社は、eコミュニケーションという新しい情報提供に取り組んでいます。これにより、情報が多くの医師に届き、多くの患者とその家族を救い、笑顔に繋がります。よって、貴社のMRならより多くの人を笑顔にできると考え志望します。 続きを読む
自己PR
私は相手に寄り添い、失敗しても諦めずに挑戦し続けることに関しては誰にも負けません。私はユニセフの営業として働いていました。始めはマニュアルに沿った営業をしていましたが、なかなか契約を取れませんでした。しかし、私は諦めずに自分自身を奮い立たせるのと同時に、契約が取れなかった時の原因を考え、上司に相談し、改善をしていきました。実際には、お客様一人一人に合わせた提案を行うこと、お客様から話していただけるような話し方・自信を持った話し方をすることを心掛けました。その結果として、月々250万円相当の契約を結ぶことができました。中には、「あなただから契約する」と言っていただけることもありました。これは、相手に寄り添うことで得た信頼と、試行錯誤をし、粘り強く挑戦し続けたからこその成果だと考えています。そして、相手に寄り添い、何事にも諦めずに挑戦し続ける営業として貴社でも必ず活躍してみせます。 続きを読む