Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。
「脱出ゲーム」の制作だ。脱出ゲームというのは、様々な謎を解くことで物語を進めていくゲームデザインを指す。私は学生時代から、自宅や大学の校内を題材にしたものやLINEやExcelの関数を用いたデジタル上の脱出、そして独学で学んだC#言語を用いた脱出ゲームなど様々な手法で脱出ゲームを制作してきた。私がここまで脱出ゲームに身を投じて来た理由は、脱出ゲームで謎を制作し解くたびに得られる「アハ体験」によるものだ。この体験は最も身に沁みて自身の成長を感じることができる。日々新しい発見や知識を得て、自身の成長を感じられる。そんな脱出ゲームでの学びを軸に、これからも日々成長していける人になりたいと考えている。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。
システムエンジニアとして、日々自らの成長を感じられる環境で働きたいと強く考えているからである。私はプログラミングの持つ高い自由度と可能性に心を惹かれ、その特長を活かして社会の様々な課題や要望に応えていきたいと考えている。その中でも特に最先端領域に携わることで自らと社会を成長を最も実感できるはずだ。これらの点において、貴社は20年以上金融機関を中心に最先端テクノロジーを提供している実績を持ち、また何より一人ひとりが最高のパフォーマンスを発揮できる、「プレイヤーであれ」という理念を掲げている。私の強みである主体的に楽しむことを活かして、貴社のいちプレイヤーとして日々成長を続けたい。 続きを読む