学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。300
大学剣道サークルの女子の練習参加率向上に注力した。原因として、コロナ禍で新入生と交流ができないまま練習が再開し、練習に参加しにくい環境が形成されていると考えた。ヒアリングをしたところ、練習に参加して女子が自分一人になることが不安という声があった。そこで、LINEの投票機能を活用し、事前に誰が参加するかを可視化した。初めは投票しない人もいたが、個別に事情を説明することで、熱意を伝えた。また、練習2日前にリマインドすることで、全員に投票するよう伝えた。この結果、参加率を3人から9人に向上させることができた。この経験から、チームの課題に対して当事者意識を持つ大切さを学んだ。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。300
実現したいことは2つある。1つ目は顧客価値最大化に貢献したい。私の勤める野球場売店では、31店舗ある売店間で販売状況を共有できておらず、お客様への適切な商品案内に課題があった。この経験から、顧客満足度の向上には情報の管理と共有が重要だと実感した。この点でCRM製品において世界トップシェアを誇り、情報の一元管理とリアルタイム共有ができる貴社であれば、企業の顧客価値向上に貢献できると確信している。2つ目はCSとして顧客の成功に伴走したい。私は将来、自分が介在したことで関わった人が成功し、その成功を共に喜べる人間になりたい。そのため、貴社の中でもCSGであれば実現できると確信している。 続きを読む