仕事を通じて人や企業の課題解決をしたいと思い、貴社を志望します。私は、幼少期から父の激務をこなす姿を見ていました。また勤めていたアルバイト先は、履歴書を書くだけで採用していたため無断欠勤をするアルバイトがいました。この経験から、労働生産性や人材戦略の重要性を実感したため人材業界を志望しています。中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、人材業界の総合代理店として数多くのプロダクトを持つ貴社であれば、企業にとって最適な提案ができるからです。2つ目は「成長し続ける」という企業理念に魅力を感じたからです。若手からリーダーとして成長し社内外に良い影響を与えられる人間になりたいと考えています。これは、私が企業を選ぶ上で大切にしている「人や企業の課題解決をする仕事」「成長環境」という点とも合致しています。私の強みである継続力を活かし、1年間にわたる企業の採用活動に貢献します。 続きを読む
将来実現したいビジョン
私が将来実現したいビジョンは、「自分がしたことで、関わった人に良い影響を与えられる人間になる」ことです。理由は2つあります。1つ目は、高校時代の〇〇部活動において、私の成果がチームの勝敗につながるという経験に魅力を感じたからです。2つ目は、「7つの習慣」という本を読んだ経験です。この本を読んで、どんな人生にしたいかを熟考した際に「人に良い影響を与えたい」と考えるようになりました。そのため、企業を選ぶ上でも「人や企業の課題解決ができる仕事」を大切にしています。その中でも、父の姿やアルバイトでの経験から、人という切り口で課題解決に貢献したいです。中でも総合代理店としての強みを持ち、お客さまにとって最適なサービスを提案できる貴社であれば、私のビジョンを実現できると考えています。 続きを読む