制作職
22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
説明会を通して、求人広告の魅力をとても感じることができました。中でも貴社はクライアントと直にやりとりを行えるためより寄り添いながら広告制作に打ち込めると感じました。また、一つの業務でなく取材から始まり入稿、効果分析まで手掛けられるため多くのことに挑戦できる点に惹かれました。そして結果が数字として目に見える点から、やりがいを感じられ向上心を高めながら仕事に打ち込められると感じました。ものつくりを通して人と人とを繋げ、その人たちの生活や人生を豊かに彩りのあるものにしたいという思いが貴社の考えと一致し、実現できると思い志望しました。 続きを読む
自己PR
好きなことや決めたことには一途な人間です。中学3年の時に写真と出会い、機材や写真集、遠出するための資金を自分で調達するために、高校1年からアルバイトを始めました。その後、もっと学びたい気持ちから今の大学へ進学することを決意し、親を説得してバイトと学校、部活、写真を両立させてきました。勉強で成績が伸びず悩んだ時期もありましたが、写真を学びたい思いでめげずに頑張ることができました。大学入学後は周りに負けじと展覧会や映画を見てインプットし、毎月フォトコンへ応募したり展示活動を行いアウトプットをし、自信や向上心を高めています。壁に直面した時は先輩や同期に相談し、解決の緒をもらい乗り越えてきました。この強みを生かし、仕事にも目的と目標を持ち、質の高い仕事をしていきます。 続きを読む
中学時代頑張ったこと
部活、放送部を頑張った。 陸上部をたった半年で辞めてしまった。練習がしんどかったわけでなく、むしろ走ることも飛ぶことも好きで楽しみだった。けれどそれ以上に他の部員や1人の顧問と合わず、行きたくてもいけない状態になり結果やめてしまった。その後友人に誘われ放送部に入部し、他の部員先輩後輩とも上手くやりながら卒業まで続けることができた。 高校のガクチカ アルバイトを頑張った。中学生の時に写真をやり始め、機材や遠征費を調達するために飲食店のキッチンでアルバイトを始めました。料理が好きでキッチンを選びましたが楽しさだけでなくしんどさもありましたが写真を撮り続けたい気持ちでしんどさも楽しみながら乗り越えることができました。 続きを読む