26卒 エス・エム・エス・データテック / 本選考 / 内定 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】もともと、志望度が高くないため。企業の規模や業務形態や平均年収に惹かれなかった。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】現在、...
株式会社エス・エム・エス・データテック
エス・エム・エス・データテックの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。
| 会社名 | 株式会社エス・エム・エス・データテック |
| フリガナ | エスエムエスデータテック |
| 事業内容 | ●ソリューションサービス本部 大手金融・公共を中心に、システムの維持管理から運用保守まで一貫して行っています。ITサービスマネジメントの業界標準である「ITIL」をベースに、人(People)、プロセス(Processes)、製品・技術(Products)にパートナー(Partners)を加えた「4つのP」をバランス良く配置することで、最大の効果を発揮できる体制を整えています。 システムライフサイクルにおけるコンサルティング、運用設計サービス、ネットワーク構築サービス、サーバー構築サービスも行ってます。 ●システム開発本部 大規模な公共系システムや業務システムのWeb開発、金融業務、生産管理、販売管理など、高度な専門性が求められる分野でのシステム開発にも取り組んでいます。 ●事業開発室兼マーケティング本部 刻々と変化するIT業界で、5年後、10年後も生き残っていくための戦略を構築します。既存事業をより安定的に成長させるためのマーケティング戦略、イノベーションを起こせるような新規事業の開発に取り組むことで、次世代の経営の柱となるビジネスモデルの構築を行っています。 |
| 設立日 | 2001年6月 |
| 資本金 | 3250万円 |
| 従業員数 | 465人 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 松原 哲郎 |
| 本社所在地 | 〒104-0043 東京都中央区湊3丁目5番10号 |
| 事業所 | ■東京本社 東京都中央区湊3-5-10 VORT新富町 3F・7F ■関西事務所所在地 大阪府大阪市中央区内本町1-2-15 谷四スクエアビル5F-4 ■中部事務所所在地 愛知県名古屋市中区錦2-5-5 八木兵伝馬町ビル3F |
| 関連会社 | 株式会社インディゴデータ |
| 平均年齢 | 35.0歳 |
| 平均残業時間(月) | 19時間 |
| 有給消化日数 | 10.3日 |
| 離職率 | 7% |
| 電話番号 | 03-6222-0831 |
| お問い合わせ先 | 株式会社 SMSデータテック 管理本部 新卒採用担当 宛 TEL:03-6222-0831 FAX:03-6222-0835 Mail:saiyo2022@sms-datatech.co.jp |
| URL | https://www.sms-datatech.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://www.sms-datatech.co.jp/recruitment/ |