INTLOOPの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全8件)
INTLOOPのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
INTLOOPの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
INTLOOP / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / PMOコンサルタント
内定入社
【面接の雰囲気】和やかでなんでも質問して良いような雰囲気だった。選考の場ではないと言うことを知らされていたので気兼ねなく参加できた。
内定辞退
【面接の雰囲気】INTLOOPに対する理解や興味を深めるために、「気になることはありますか?」といった逆質問の時間でした。
内定
【面接の雰囲気】非常にカジュアルで最終面接前の説明や消化しておきたい質問内容を事前に消化しておく時間として活用できた。
26卒
INTLOOP / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ITコンサルタント
内定辞退
【面接の雰囲気】人事面談は終始リラックスした雰囲気で、堅苦しさは全くありませんでした。雑談も交えながら、価値観やキャリアの考え方について丁寧に質問してくださり、こちらも自然体で話せました。緊張せず、自分の言葉で伝えることができる場だったと思います。
26卒
INTLOOP / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 戦略コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】終始笑顔が多く、話しやすい雰囲気に感じられた。最終面接に向けてイントループに対しての疑問を解消していく形だった。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】はじめから明るい雰囲気で終始話しやすく感じた。この人事面談は選考に関係ないため、最終面接に対して気になっていることや働き方などについて質問できた。
内定辞退
【面接の雰囲気】かなり和やかな雰囲気。もし不明点があれば回答できますよ〜としか言われておらず、特に不明点はなかったので雑談が多かった。
25卒
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【面接の雰囲気】和やかで何聞いてもいいですよ感出してくれた。特に気を張る必要はないが、選考ポイントどこかにあるだろうなと考えながら行った。ちなみに私服で参加した。
| 会社名 |
INTLOOP株式会社 |