株式会社エー・ピーホールディングスのロゴ写真

株式会社エー・ピーホールディングス

エー・ピーホールディングスのインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

エー・ピーホールディングスのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

エー・ピーホールディングスの インターン体験記一覧

25卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】幅広い大学の人がいました。
上は東大からしたは名前もあまり聞いたことのないところ 【参加学生の特徴】みなさん、向上心をもった非常に人当たりの良いひとたちでした。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通...

公開日:2024年7月5日

25卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】新規事業立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】集まって業界概要について話を聞き、そのあとグループワーク 【このインターンで学べた業務内容】現在の飲食業界の在り方、ニーズを学び、非常に勉強ななった。 【テーマ・課題】飲食業界のキ...

公開日:2024年7月5日

25卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】個人的に非常に知的な印象を受けた。その分自分もしっかりしないとという気が湧き互いに刺激を与え合える環境なのだと感じた。 【インターンシップで学んだこと】飲食業界はお客様...

公開日:2024年7月5日

20卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 食育コース / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】学歴でいうと、MARCH以下の学生で占められていた。特別に学歴の高い学生はいなかった。 【参加学生の特徴】飲食系ということもあり、やはり大学では栄養学を専攻している学生などが多かった。

公開日:2019年10月10日

20卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / 食育コース / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】食育コース 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事や本部の社員 【優勝特典】社長が著した本 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】プレゼンを行った後に社員からフィードバックを受けたのだが、他のグループと...

公開日:2019年10月10日

20卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / 食育コース / 1日間

法政大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】このインターンでは、エー・ピーカンパニーが製造している弁当が昼食に提供され、その弁当が大変美味しかったため、それだけでもインターンに参加した価値はあったと思う。それだけでなく、就職活動を開始した初期に、グループワークでの時間の有効...

公開日:2019年10月10日

20卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップの形式と概要 / おもてなしコース / 1日間

武蔵野大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京本社 【参加人数】10人 【参加学生の大学】東大早慶のような上位高と呼ばれる大学の学生の方はいませんでした。 【参加学生の特徴】居酒屋やレストランのキッチンなど、飲食系のアルバイトをされている方が多かったです。

公開日:2019年4月18日

20卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップの内容 / おもてなしコース / 1日間

武蔵野大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】「おもてなし」について知る・考える 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】おもてなしについてのクイズや、学生の話し合いのワークが終わった後に、人事の方が参加学生に一人ずつ意見を聞く...

公開日:2019年4月18日

20卒 エー・ピーホールディングス / インターン / インターンシップを終えて / おもてなしコース / 1日間

武蔵野大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】人事の方が日常で経験したおもてなしを写真に撮っていたように、サービス業をするからには、このようなことにアンテナを張ることが大切だと学ぶことができた。おもてなしの接客の仕方について学ぶインターンシップかと思っていたが、そうではなく、...

ES・体験記TOPに戻る

エー・ピーホールディングスの ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談

フリガナ エーピーホールディングス
設立日 2006年6月
資本金 5000万円
代表者 米山 久
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪3丁目25番23号京急第2ビル1F
平均給与 535万円
電話番号 03-6435-8440