研究・技術職種
学生時代に最も熱意を持って取り組んだことのテーマ(20文字以下)
新しく開催されたマラソン大会の運営 続きを読む
学生時代に最も熱意を持って取り組んだことの組織構成
学生10人程度と教授1人 続きを読む
学生時代に最も熱意を持って取り組んだことについての期間
2021年9月~2021年12月 続きを読む
学生時代に最も熱意を持って取り組んだことの役割
完走証作成係 続きを読む
学生時代に最も熱意を持って取り組んだことについて何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。(200文字以下)
「参加者に喜んで欲しい」という観点から、新たに「完走証」の作製に挑戦しました。前例が無い取り組みであり、一人での課題解決は困難な状況でした。そこで、仲間からアイデアを募ることや、仲間との議論を通じ何度も改善を重ねることで「仲間と協力して」良いものを作り上げることに努めました。その結果、大会に合った「完走証」を作ることができました。この経験から、「仲間と挑戦しものを作り上げる面白さ」を学びました。 続きを読む
学生時代に最も熱意を持って取り組んだことの中でも特に苦労したことや直面した困難なこと、またそれをどのように乗り越えたか、具体的にご記入ください。(200文字以下)
【直面した困難:スピード感の不足】 時勢柄メールでの連絡が多く、全体の意思決定に時間がかかっていました。そこで私は迅速な報連相を心掛け、仲間の意見を積極的に聞き議論を進めることに努めました。徐々に全体の意識が改善し、仲間同士の連絡が活発になり迅速に準備を進めることができました。このように、主体的に行動することで周りを巻き込みながら困難を乗り越えることができます。 続きを読む
あなたの強みと、当社での成長についてあなたの考えを教えてください。(200文字以下)
【強み:目標達成のために粘り強く取り組むことができる】 この強みは、研究活動で発揮されています。困難に直面した際に、先を見据えることで主体的に解決に取り組んできました。貴社に入社し、この強みを活かしながら仲間と協力する事で「新しい価値」を世の中に提供していきたいです。そして、仲間の良いところや幅広い専門性を吸収しながら、グローバルに通用するものを生み出していきたいです。 続きを読む