事務系営業職
16卒 | 上智大学 | 男性
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい。 (400字以内)
食品業界を志望する理由は、人の味覚や嗅覚などによって人々に直接的に感じてもらえる食品というしっかりと存在するもので、何気ないひと時に口にしてもらって、お客様を感動させて、幸せを作り出していきたいと思っているからです。また、食品というのは、そのもの自体の価値がかなり重要視される中で、お客様のニーズやご希望に応えられるよう試行錯誤し、その上で他社に負けないようなお客様を幸せにできるような商品を産み出すために競い合い、勝利する喜びを食品業界なら感じることができるのではないかと思ったからです。その中でも貴社を志望する理由としましては、ウイダーのプロテインを取り扱っていて、私はラグビーをやっていることもあり利用していて、プロテインなのに味が非常においしく、飲みやすいことを以前感じて、心を動かされて、私もこのような商品を扱うことのできる企業で働いてみたいと感じたからです。 続きを読む
学生時代の取り組み 学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい。 (400字以内)
ラグビー部の活動を学生時代の中心として力を入れてきました。特に3年生時に最上級生という立場ではないが、ポジションリーダーという首脳陣としての役職に就いた私は先輩後輩関係なく意識を統一し、全部員が1つの方向に進めるようにし、チームの勝利に貢献することに最も力を入れました。そのために、プレーで頑張ることは大前提として、リーダーとして人と人を繋ぐ懸け橋となるようにチームのために活動しました。例えばチームメイトと積極的に食事や飲んだりすることで意見や感想をお互いに共有したりなどし、さらに首脳陣でミーティングを行いチームがより良くなる様に行動するなどしてチームの懸け橋として引っ張っていきました。その甲斐もあって、チームの士気を高めること、ライバル校に勝利することなどに貢献しました。この結果に非常に喜びを感じたとともに、第一線で動くだけでなく、チームの裏方として行動することも大切なのだと学びました。 続きを読む
当社での取り組み 上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい。 (400字以内)
上記の経験で学んだように、第一線で動くのはもちろんだが、裏方としても行動することも貴社で働いていく上で意識し、活かしていきたいと考えています。特に私は目標に向かい、人と人との懸け橋となって、状況を様々な観点から把握してチームを引っ張っていくことが得意であると考えていますので、私という人間を活かしながら、実際に口にしていただけるお客様、取引先相手、会社内部の様々な部署などの懸け橋となり多くの人々との強固な信頼関係を構築し、多くの人を巻き込みながらそれぞれのニーズなどを理解し、対策や新しい取り組みを考えたりしていきたいです。その積み重ねの結果、貴社が「食」を通して価値と感動をお届けすることのできる企業となれる力の1つに私がなれるように、仕事に励んでいきたいと考えています。さらに、その過程で私自身も貴社と共に人に感動を与えられるような立派な人間になれるように成長していきたいと考えています。 続きを読む