事務サポート職(PRODESK)
当社に魅力を感じた部分を教えてください。
3800社以上の企業取引をされているため幅広い業界・商品と携わることができ、専門的スキルを身につけ自分自身が成長できる環境であることに魅力を感じた。私はサークル活動において、自分にできることは何か・今必要なことは何か考え行動する力をえた。この力を活かして貴社で事務職のスキルはもちろん、私にしかできない付加価値を提供できるような人材として多方面に貢献したい。 続きを読む
卒業論文・研究内容・ゼミ活動・得意科目について教えてください。
ゼミにおいて共生社会実現のためのケアということを大きなテーマとして考えている。その中で卒業論文として私は高齢者に焦点を当てて、在宅医療の観点から学びを深めている。地域課題の一つに少子高齢化や医療や介護従事者の人手不足が挙げられて、在宅医療は高齢者を中心としたサービスであり、高齢化社会においてさらに充実していくべきシステムではないかと考えてこのテーマを選択した。 続きを読む
趣味・特技を教えてください。
趣味は掃除である。部屋が片付きスッキリするだけでなく、気分も晴れやかになりその後の活動へのやる気も高まる。特技はスキーである。三歳の頃からスキーを行なっており、毎年の冬に家族とスキーをしに行っている。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを教えてください。
サークル活動に力を入れた。三歳の頃からスキーを行なっていた経験から学内で最大のスキーサークルに所属し、全国大会での上位入賞を目標に毎年約一ヶ月間、山に篭り練習に励んでいる。目標達成のため、個人的に山に行き練習を行なったりオフシーズンの期間でも動画を見て研究したりと、常に努力を怠らずに取り組んだ。 続きを読む
入社後の実現したいこと、理想の社会人像を教えてください。
一緒に仕事をする社員の方が業務をスムーズに行えるようサポートに尽力したい。そのためにはパソコンスキルから専門知識など多様なスキルを磨いていく必要があると考える。そのため入社後は基礎を忘れずに、日々スキルを磨いていくと同時に自分ならではの付加価値を提供できるような社会人になりたい。 続きを読む