R&B事業
22卒 | 法政大学 | 男性
当社に魅力を感じた部分を教えてください。
文系未経験の自分がエンジニアを目指すと言うことで具体的にどんなキャリアプランを描けばいいのかわからない中、御社では最先端の技術を幅広くものづくりに関わることができ、KENスクールなど研修が充実してるため入社後に理想のキャリアを目指すことができる点。そして転籍支援プログラムなど自社に自信がないととてもできないようなプログラムがあるという点に魅力を感じました。 続きを読む
研究内容・ゼミ活動について教えてください。
ゼミ活動では「政治学」について専攻しているゼミに所属しました。そこではJ.S.ミル、カント、ルソー等の「功利主義」や「国家社会主義」「君主論」など古典的な政治学から現代の「ベーシックインカム」や「芸能人の政治的発言」などの問題が取り上げられ班ごとに議論を交わし、教授から補足や意見をいただいくゼミとなっていました。このゼミで古典的な政治思想から現代での政治問題まで幅広く知識を得られ、また他のゼミ生と討論することで自分の意見を伝えやすくすることを学びました。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを教えてください。
中高一貫学校での部活にて器械体操を始め、初心者ながらコツコツと練習し高校3年生では他の各学年では5人ずつ程いるのに対して学年の男子で1人ながら部長も務めました。もともと体操を小学校からやっていて部活も大会も頑張りたい人たちと、中高から初めてほどほどに楽しくやりたい人たちとの対立など部内での軋轢や対立もありましたが部長としてそれぞれ話し合いや班の編成方法を変えるなど工夫を重ねて部として率いました。引退する時には顧問の先生には「よくたった1人で纏めきった」と評価されました。 続きを読む