キリンホールディングス株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024

キリンホールディングス株式会社

キリンホールディングスのリクルーター面談・人事面談の体験談一覧(全10件)

キリンホールディングス株式会社の本選考で行われたリクルーター面談・人事面談の体験談です。面談の流れや雰囲気、評価されたと感じたポイントを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

キリンホールディングスの 本選考体験記一覧

人事
25卒 | 学習院大学 | 男性   最終面接

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】インターン後に対象者のみに連絡がくる【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】接続後すぐ開始【面接の雰囲気】最終面接前の不安払拭のために開催される。逆質問やインターンシッ...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年5月17日

人事コース
24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】2次面接後に、マイページに案内が来る【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで接続【面接の雰囲気】フランクな場だと伝えられており、穏やかだった。ただ、ハキハキ...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年8月23日

23卒 | 立命館大学 | 男性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】インターン終了後に参加者の何名かに対して電話にて連絡【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン zoomで完結【面接の雰囲気】基本的最終面接前の最後の不安解消の...

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2022年10月21日

事務営業職
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性   内定入社

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】2次面接通過の連絡と同時に連絡が来る。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入室後面談開始、面談後お礼を言って退出。【面接の雰囲気】穏やかであり、福利厚生含め何でも質問できる雰囲気である。自身は1次・2次面接のフィードバックが欲しいとお願いすると教えてもらえたので、聞いてみると良いかもしれない。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】特に評価には入らないと言われたが、今どこの面接を受けているかはしっかりとメモされた。

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2021年9月21日

リクルーター面談・人事面談

技術職(生産研究)
22卒 | 京都大学大学院 | 女性   内定入社

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】インターンシップ後に、一部の参加者にのみメールで連絡がくる【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで実施【面接の雰囲気】非常に和やかな雰囲気だった。学生を評価しているような雰囲気は全くなく、インターンシップの感想や今後の選考の進め方について話した。「最終面接前なので、不安なことや疑問に思っていることは、この時間で何でも聞いて解消してほしい」と言っていただいたので、入社後の具体的なキャリアプランなどを質問した。親身になって詳細に答えていただき、インターンシップでは聞けなかった個別な疑問を解消できた。学生に安心感を与え、リラックスして今後の選考に挑んでほしいという優しさが伝わってくる面談だった。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】評価されているとは全く感じなかった。もし入社できた場合はどんなことがしたいかを聞かれたので、企業研究やインターンシップで得られた情報などをもとに、自分が将来やりたいことを整理しておくと良いと感じた。また、最終面接前に人事に何でも質問できる貴重な機会だと感じたため、些細な疑問であっても遠慮せずに質問するようにした。

公開日:2021年8月15日

デジタルICT戦略コース
22卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】2時面接通過後に案内がくる【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】Zoomにて行う【面接の雰囲気】選考には一切関係ないため、穏やかな雰囲気で行われる。志望度をアピールできるに越したことはないが、あまり成功/失敗の尺度で測るものではないと感じた。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】入社した後の働き方について多く質問したため、志望度の高さに関して言及していただけた。

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2021年8月3日

総合職事務系
22卒 | 立教大学 | 女性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】インターンが全てのターム終わった後、1週間程度でメールにて連絡が来る【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLにアクセスし待機。【面接の雰囲気】非常に穏やか。雑談のような流れ。ただ志望度の確認や他社選考状況などは聞かれるため、ボロは出さないよう注意【評価されたと感じたポイントや注意したこと】半分インターンの振り返りとFB、半分志望度の確認や今後の流れについての説明だった。インターンで何をやったか思い出し、まとめておいた。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2021年7月8日

エンジニアリング
22卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定辞退

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】インターン終了後、メールで連絡がくる【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLクリックで入室。面接終了後退室。【面接の雰囲気】非常に和やか「フィードバック面談」という名目でインターンでの評価などが伝えられる。基本的に選考の要素はなく、次の最終面接に進む意思確認がされる。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】インターンにおいて、リーダーシップを発揮していたことが強く評価されていた。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2021年5月21日

生産研究コース
22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性   最終面接

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】ES提出後リクルーター面談の登録フォームができる。【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【面接の雰囲気】最終面接に向けて学生の不安を解消するために、選考のアドバイスなどをいただけて、とてもリラックスした雰囲気。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】選考とは一切関係ないという名目のため、評価はされていない。

公開日:2021年8月14日

ICT価値創造コース
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   最終面接

【リクルーターからの連絡が来た時期・経緯】インターン後に一部のメンバーにだけメールが来る【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでzoomのurlが送られてくる【面接の雰囲気】非常に和やか。選考でないことをあらかじめ伝えられ、ほぼ雑談のような形で面接が進む。面接というよりは質問会のような形。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】インターンシップで積極的に発言したこと。呼ばれていたメンバーを見るとその点に尽きる。

公開日:2021年5月21日

キリンホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

キリンホールディングスの 会社情報

会社名 キリンホールディングス株式会社
フリガナ キリンホールディングス
設立日 1907年2月
代表者 南方健志
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
電話番号 03-6837-7000
URL https://www.kirinholdings.com/jp/
採用URL https://careers.kirinholdings.com/freshers/
NOKIZAL ID: 1132007

キリンホールディングスの 選考対策