独自の選考・イベント
【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】一次面接通過後に、8分間のプレゼンを行うためのパワーポイントスライドの提出を求められる。その資料を基に、4人の主任研究員の方の前で、対面で研究発表を行い、発表内容について質疑応答を行う。30分間ひたすら研究の...
キリンホールディングス株式会社 報酬UP
キリンホールディングス株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】自分の研究について、面接官5人、学生5人の前で5分間で発表する。その後、10分ほど面接官や学生から研究に対する質問を受け、ディスカッションを行う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】事前に研究発表のスライドを用意し、社員の方の前で発表する。発表後は社員の方や学生からの質疑応答がある。その後、社員との座談会や面談、研究所見学があった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】録画選考【選考の具体的な内容】1分程度で「熱意・誠意・多様性」を体現したエピソードを話す。録画動画を提出するため撮り直し可能である。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】1on1面談【選考の具体的な内容】人事部社員との一対一での面談です。30分を使って逆質問してくれといった内容でしたが、私は志望動機やら就職活動の状況について深く聞かれました。その後、最終面接がありますが、辞退したため記載することがありません。そのため、この選考で落選という認識でお願いします。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】インターンシップフィードバック面談(インターンで優秀と評価されたごく少数のみ呼ばれるイベント)【選考の具体的な内容】人事からインターンシップ中の行動について評価される。その後、ぜひキリンに入社してほしいと言い、いきなり最終面談を受けてほしいといわれる。
続きを読む【選考形式】インターン生限定イベント【選考の具体的な内容】インターンに参加した人限定のイベント。今その部署が何をやっているのかを具体的に説明してくれる。オンラインだったため動画配布のみだが、本来は社員との懇親会が用意されていた。
続きを読む【選考形式】動画選考【選考の具体的な内容】二つの動画を撮影し、マイページ上にアップロードする。1)ESにも書いた「熱意」「誠意」「多様性」を体現した経験について1分以内で2)自己PRを30秒以内で
続きを読む【選考形式】動画選考【選考の具体的な内容】エントリーシートの内容について1分程度でまとめて動画で撮影し投稿するといった選考フローがありました。
続きを読む【選考形式】インターンシップのフィードバック面談【選考の具体的な内容】インターンシップの感想(エンジニアリング職の働き方)人事サイドからの自分のインターンシップでの評価模擬面談の案内
続きを読む【選考形式】インターンのFBという名の志望度確認面談【選考の具体的な内容】人事からインターンのFBをもらい,志望度の高さを聞かれた.志望度が高いことが伝われば,いきなり模擬面談という名の最終面接に呼ばれる.
続きを読む【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】新たな技術の開発というテーマで紙10枚にスライド形式で案をまとめて発表するというものでした。発表の際に質疑応答もあります。
続きを読む会社名 | キリンホールディングス株式会社 |
フリガナ | キリンホールディングス |
設立日 | 1907年2月 |
資本金 | 1020億4600万円 |
従業員数 | 30,183人 |
売上高 | 2兆1343億9300万円 |
代表者 | 南方健志 |
本社所在地 | 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 956万円 |
電話番号 | 03-6837-7000 |
URL | https://www.kirinholdings.com/jp/ |
採用URL | https://careers.kirinholdings.com/freshers/ |