ヒューマングローバルタレント株式会社のロゴ写真

ヒューマングローバルタレント株式会社 報酬UP

ヒューマングローバルタレントの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

ヒューマングローバルタレント株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヒューマングローバルタレントの 本選考体験記一覧

20卒 | 信州大学 | 男性   内定辞退
ダイジョブ・グローバルリクルーティングは海外で働きたい日本人と、日本で働きたい外国人の採用を行う転職サイトの運営を行っている。同業他社としてはフォースバレーコンシェルジュが挙げられ、同時に選考も受けていたため十分に企業研究を行うことができた。主にはこの二社を比較し事業内容の違いを洗い出す作業を行った。その中で、ダイジョブ・グローバルリクルーティングはサイトの運営が主な事業であり、クライアント企業や求職者の方とは電話やメールでのやり取りが多いということを知った。一方のフォースバレーコンシェルジュは直接現地に赴いて、人材を探し面談を行うという手法だった。この点は大きく異なり、またそれぞれに利点欠点があると感じた。 続きを読む

20卒 | 信州大学 | 男性   内定辞退
私がダイジョブ・グローバルリクルーティングを志望する理由は、日本で働く人の不足が問題になりつつある今、海外の優秀かつバイタリティーがある人材を雇用する必要があると考え、御社ではその一端を担うことができると考えたからです。グローバル人材に絞った転職サイトでは利用者数が1位と規模も大きく、やりがいのある仕事ができると考えました。また、留学中の経験から、日本で働きたくても情報や制度の不理解によって足が遠のいてしまう人のサポートがしたいと考えました。そのようなことが御社では実現できまた、海外とかかわる仕事がしたいという思いも実現することができます。以上の点から私は御社ダイジョブ・グローバルリクルーティングを志望します。 続きを読む

独自の選考・イベント

20卒 | 信州大学 | 男性   内定辞退

【選考形式】Skypeによる会社説明と面談という名の一次選考【選考の具体的な内容】ざっくばらんに会話をした。提出したESをもとにいくつか質問を受けて答えるという形。こちらからの質問にも応じていただいた。

WEBテスト

20卒 | 信州大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】性格診断100問【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのような試験ではなかったため、特に対策は行わなかった。性格診断だったため対策なしで通過できた。

20卒 | 信州大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】物腰やわらかで、ざっくばらんに話してくださいと言っていただいた。そのくらい雰囲気は話しやすいものだった。【留学で学んだことで入社後生かせること】私は自分の長所として、「自分がやってみたいかやってみたくないかに関わらず、やるべきだと思ったことには一生懸命に挑戦する」という点があります。私がこのように挑戦するようになったのは、浪人時代に教わった予備校の先生の言葉がきっかけです。それは、「とにかくやってみる」という言葉です。これは私の座右の銘である、「百聞は一見に如かず」の考え方と共通する点が多くあり、挑戦しようか迷った際はやってみるよう心がけています。そして、その精神が生きた経験が留学でした。オランダという地で、日本人がマイノリティであっタ留学中、自分から積極的に人と関わって行かなくてはなかなか人とのつながりが広まらないということを実感しました。自分の課題が、少々人見知りであることだったのでその課題解決のためにも、人と笑顔で話すということを心がけました。その結果、友人と話すことの楽しさを知り、生活を充実させることができました。自分の長所を留学中に発揮し、自己を高めることができた経験はこれから営業として働いていく際必要になる技能だと考えています。【他社で選考を進めている企業】フォースバレーコンシェルジュの選考に参加しております。御社とは同業他社の関係にありますが、率直に申し上げると御社への志望度がフォースバレーコンシェルジュに比べて高いです。その理由は、事業規模と顧客からの信頼性を勝ち取っているという点にあります。転職をしたい人材を主なターゲットに絞っていることで、事業も展開しやすいと感じました。またクライアント企業の方からどのような人材を求めていて、今どのような問題が発生しているか、そのためのどのようなプロジェクトを興していくかまでヒアリングし人材紹介を行う所に多くな魅力を感じました。以上のことから、私が御社に入社した暁には日本のグローバル化に貢献したいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】論理的にフォースバレーコンシェルジュとの違いを比較し、ダイジョブ・グローバルリクルーティングの強みを述べた点。

公開日:2019年3月12日

ヒューマングローバルタレントの ステップから本選考体験記を探す

ヒューマングローバルタレントの 会社情報

会社名 ヒューマングローバルタレント株式会社
フリガナ ヒューマングローバルタレント
設立日 2010年7月
代表者 横川友樹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号
電話番号 03-6682-5443
URL https://corp.daijob.com/

ヒューマングローバルタレントの 選考対策

• ヒューマングローバルタレント株式会社のインターン
  • ヒューマングローバルタレント株式会社のインターン体験記一覧
  • ヒューマングローバルタレント株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヒューマングローバルタレント株式会社のインターンの面接
  • ヒューマングローバルタレント株式会社の口コミ・評価