2016卒 森永製菓 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5880

食料品製造業 飲料・たばこ・飼料製造業
企業名: 森永製菓/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5880)

ゼミ テーマ・内容。

テーマ『美人とは何か?』これまでダイエットから見る美人や、日本人の美の骨格、整形美人について研究してきました。美に対する追求から変わりゆく日本の文化や人々の価値観について今後研究していく予定です。

アルバイト歴

(長期)焼肉屋2年8ヶ月、定食屋3年継続中、個人経営レストラン1年半継続中
(短期)ビラ配り、モデルハンター、フィッティングモデル、ホテル内レストラン、試食販売

食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入下さい。(400字以内)

『美味しい』とほっこり緩む顔が好きだからです。
食はお腹を満たすという目的だけでなく、時には会話の種、集まる口実、一瞬の表情を生むものでもあります。そんな人と人が繋がる為に食品があり、その繋ぎ役になりたいと思い志望...

学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入下さい。(400字以内)

サークル活動中、自発イベントで大喜利生企画を立案しチームリーダーをしたことです。しかし大喜利企画と聞いて実際に来場する観客は少なく例年だと60人程の集客でした。この集客率の低さと、いざ自分たちでお題を考え始めると答...

上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入下さい。(400字以内)

人の笑顔のために全力投球できること×人一倍「食」好きなこと=貴社で活かせる力。
企画を立案したきっかけは大喜利をすることが好きだから。好きを形にし、人に楽しんでもらえたらこれほどない喜びだろう、と考えたのです。実際...