事務系総合職
21卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機 250以内
化学という分野は技術の出口が広く、様々な業界や得意先との会話によって商売が広がるので、自分のスキルが生かせると考え志望しました。特に興味があるのは御社の海外戦略で、創業の分野である農業の肥料について力を入れていると伺いました。食材を輸入に頼る日本にとって、農作物の輸入は非常に大きなテーマです。昨今の地球温暖化の影響から農業を行う環境も変化しており、常に技術革新が必要と考えており、私がアルバイトで培った現場に足を運ぶという力、コミュニケーションによってニーズを引き出す力が生きると考えました。 続きを読む
最も力を入れた学業200以内
私は英語学習に力を注いできました。週に2回、4人で英語オンリーで話す授業やJapan timesの記事を要約し、その題材について英語で議論するといった授業に力を注ぎました。私は将来的に海外で仕事がしていきたいという目標があります。そのために自主的に長期休みを利用し、1ヶ月のフィリピン語学留学や海外1人旅を経験し私は外国人や英語に対する抵抗感がなくなりました。 続きを読む
ガクチカ 工夫した点、苦労した点と解決法 200以内
私は大学入学直後から継続してイベント運営会社でのアルバイトに力を入れています。 イベントの会場設営や運営、警備や撤去など裏方全般が担当で、私はチーフとして多い時には、高校生、フリーター、他大学の学生など80人ものメンバーを動かし現場をまとめています。 雑踏事故が起こらないように、時間帯ごとに臨機応変にメンバーを動かすことを意識して業務に取り掛かっています。 続きを読む