ドコモ・データコム株式会社のロゴ写真

ドコモ・データコム株式会社

ドコモ・データコムのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全6件)

ドコモ・データコムのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ドコモ・データコム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてドコモ・データコムの選考に備えましょう。

ドコモ・データコムの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ドコモ・データコム / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私は、人々がより良い選択をするために、新たな物事に踏み出すきっかけを提供したい。現代は、多くの選択肢の中から自分に最適な物事を見つけることが困難であると考えているからである。アルバイトにおいて「公平性」を意識しながら課題解決に向かった経験から多くの人に...

公開日:2025年6月13日

立教大学 / 文系 / 女性
    【志望動機をご記入ください】常に変化を続ける社会の中で、最先端の技術を支えることができる点に魅力を感じ、IT業界を志望する。アルバイト先では勤怠管理が手書きで行われており、その非効率さを解消するために新しい勤怠システムの導入を提案・実施した結果、業務効率が大幅に向...

公開日:2025年6月10日

25卒 ドコモ・データコム / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機をご記入ください】私はIT系のエンジニアを目指しています。そのうえで私は一つのフェーズではなく制作全般に関わることのできるエンジニアになりたいと考えています。そこで貴社に志望した理由はSIerの企業として、要件定義から検証・保守まで幅広く網羅していること...

公開日:2024年8月23日

専修大学 / 文系 / 女性
    【会社説明会を聞いて一番興味関心を持ったことをご記入ください。】私が一番貴社に興味関心を持った事は、貴社の仕事の約7割が情報システムの企画・分析・要件定義などの上流工程が占めている点です。理由は2つあります。①私は、SEとして丁寧なヒアリングを行い、要件定義などの...

公開日:2024年5月31日

18卒 ドコモ・データコム / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)

明治大学 / 理系 / 女性
    【あなたが考えるITの魅力はなんですか】目に見えないが生活に身近な存在である一方で、未来の当たり前を作ることができるため、社会に新しい価値を提供できることです。その過程において他社の方とも深く関わることができる点にも興味を持ちました。

公開日:2017年10月18日

日本工業大学 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】学生の本分は勉強であると考え、すべての講義に力を入れてきました。1日10時間を目安に、専門科目のみならず教養 科目も手を抜くことなく勉強し、90%を超える講義でA以上の評価を得ることができました。その結果、学科での成績首 ...

公開日:2017年9月15日

フリガナ ドコモデータコム
    設立日 1962年4月
    資本金 7000万円
    代表者 澤田寛
    本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目4番25号
    電話番号 03-5363-4545
    URL https://www.docomo-dc.co.jp/

ドコモ・データコムの 選考対策