株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS 報酬UP

【16卒】 エヌ・ティ・ティ・データCCS 技術職の通過ES(エントリーシート) No.6493(早稲田大学/男性)(2016/1/29公開)

株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

Q. 当社への志望理由を記入してください
私は学生時代に地域通貨の運営に携わり、多くの地域住民と交流した経験から、社会や人々の暮らしを支える仕事がしたいと考えて就職活動を行っています。特に、可能性の大きい技術を用いて、広く社会に影響を与えられるIT業界に興味を持っており、IT業界の中でも貴社を志望した理由については二点あります。一点目は、貴社の事業領域に魅力を感じたことです。貴社は幅広い業界にサービスを提供しており、蓄積したノウハウで広く社会に影響を与えられることに強く魅力を感じております。二点目は、貴社には平均勤続年数の数字や研修制度などに裏打ちされた、継続的に社会に貢献できる環境が整っていることです。貴社に入社してからも向上心を忘れることなくスキルを身につけ、社会に貢献できる人材に成長したいと考えています。これらの理由から貴社に入社し、継続的に人々の暮らし、そして社会に貢献したいと考え志望させていただきました。 続きを読む
Q. あまり得意でないことと、それを解決するためにしたことを記入してください
自分はあきらめが悪い性格であるため、何かに見切りをつけるという事が得意ではありません。そのため、何かに取り組む際には事前に「実際に目的のために必要なこと、必要ではないこと」「何がゴールなのか」を一度整理したうえで物事に取り組むように心がけています。そのステップを経ることで何かを行う中での取捨選択が以前よりもスムーズにできるようになってきたと感じています。 続きを読む
Q. 一流の技術者になるために必要だと思うことを記入してください
一流の技術者になるためには常に向上心を持ち続けることが大切だと思います。現時点で私は技術をまったく持ち合わせていません。しかし私は一流の技術者になりたいと思っていますし、なれると思っています。それは、一流の技術者になれると信じることも大切だと思うからです。しかしただ「一流の技術者になれる」と信じていただけでは実際になるのは難しいでしょう。一流の技術者になるために自分に足りないものは何なのか、そしてその足りないものを補うためには何が必要なのかを常に探し続けることが重要になってきます。このように常に学び、上を目指す姿勢が必要だと考えます 続きを読む

株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

公開日:2024年4月24日

エヌ・ティ・ティ・データCCSの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS
フリガナ エヌティティデータシーシーエス
設立日 1970年4月
代表者 新井健太郎
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番1号
電話番号 03-5782-9500
URL https://www.nttdata-ccs.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・データCCSの 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターン
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの口コミ・評価
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの口コミ・評価