株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データCCSの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全16件)

株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データCCSの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】接続後開始【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】中堅の人事とSE【面接の雰囲気】面接は雑談から始まり、和やかな雰囲気で進めることができた。面接官は物腰が柔...

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機後、部屋に案内される。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事部長と管理職【面接の雰囲気】人事部長を除いて、こちらが話すことに対する面接官の反応は全...

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】待合室で待機後、部屋に案内される。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部長と中堅人事【面接の雰囲気】面接官は2人とも物腰が柔らかく話しやすかった。そこまで緊張感...

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】指定の時間にURLにアクセスし、軽い雑談を挟んで面接がスタートした。オーソドックスな質問が続き、最後は逆質問の時間があり、それが終わると退出の指示が出された。【学生の人数...

公開日:2023年7月25日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】待合室でお待ちくださいという張り紙があり、案内に従って待機していると、採用担当の方がやってきて面接室へと案内された。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事の方...

公開日:2023年7月25日

24卒 | 東京海洋大学大学院 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLが送られてくるので、そこに入室すると面接官がスタンバイしている【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部と現場の社員方【面接の雰囲気】お二方ともフ...

公開日:2023年8月30日

22卒 | フェリス女学院大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでした【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事の方【面接の雰囲気】とても和やかで、リラックスして面接に挑むことが出来ました。2人ともとても優しくてしっかりと話を聞いて下さいました。【学生時代に力を入れたことは何ですか】私が学生時代に力を入れたことは居酒屋のアルバイトで周囲を巻き込みながら問題を解決したことです。コロナ禍の影響で、売上が前年に比べて40%減少していました。私はテイクアウトをするお客様が増えているのに着目して、リピーターを増やす方法を考えました。そこで、感謝の気持ちを書いた手書きカードを添えることを提案しました。店長はじめスタッフが快諾し、仕事中に手が空けば書いています。その結果、本社にお褒めのメールが数件届き、リピーター率も増えて売上を30%上げることに成功しました。まだ、前年度の売上には戻っていませんが、全国で売上1位を獲得することができました。周囲を巻き込みながら、問題を解決していくことの楽しさを学びました。【自己PRをしてください】私は課題を捉えて解決方法を考えて行動をすることが出来ます。私はサッカーサークルのマネージャーをしていますが、コロナウイルスの影響で練習が中止になり、4月末の時点で入部者は数人しかいませんでした。そこで、活動内容や雰囲気を伝えるために紹介動画を作りました。練習や大会、旅行の様子など様々な写真を入れるように工夫をしました。また、ZOOMを利用してオンライン新歓を数回行ないました。まず幹部で話し合い、少人数のグループ制にしました。さらに新歓後も連絡を取り、積極的な声がけをすることを心がけました。その結果、去年よりも入部数が増えました。課題を捉えて解決方法を考えて行動をする力を仕事でも活かしていきます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】しっかりと質問された内容に対して、結論から話して自分の言いたいことをわかりやすく伝えることを心がけました。

22卒 | フェリス女学院大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】品川本社【会場到着から選考終了までの流れ】人事の方が面接する部屋まで案内してくださいました。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】部長の方々【面接の雰囲気】3人の面接官の方は、とても良い方達で面接の中では談笑出来るほど和やかでした。しっかりと私が話した内容に関しても相槌をうちながら聞いてくださいました。【なぜIT業界に興味を持ちIT業界を受けているのですか】興味を持ったきっかけは、3年の前期で取った情報科学という授業がきっかけです。先生が元々SEとして働いていて、そこでSEの仕事内容を知りました。それまでは、ひたすらプログラミングでパソコンとにらめっこをするような理系の仕事だと思っていました。しかし、SEの仕事は個人作業ではなく、チーム内で常にコミュニケーションを取りながら行うチーム作業であることを知り、コミュニケーション能力を生かしていきたいです。IT企業は、今後も成長が見込まれる分野であることと、様々な業界、分野に応用ができます。社会にとって必要不可欠な存在であり、私たちの生活を支え便利な社会を実現する重要な役割を担っています。無限の可能性を秘めているITの分野で、多くの人々の生活をより豊かにするシステムを開発したい。ただプログラミングをするというようなだけではなく、働き方も上流から下流までと様々であるという点に魅力を感じました。さらに、IT企業がチームで働くという点に魅力を感じました。【志望動機と入社したらやりたい仕事はあるか】私が御社を志望した理由は事業領域が幅広いことです。一般企業・官公庁向けとENEOSグループ向けの事業があり、「海底から宇宙まで」と幅広い分野に携わっていることで、多方面から社会に貢献できるのではないかと考えました。その中でも私が興味を持っているものは、ビジネスソリューション事業本部の社会・科学システム事業部のシステム開発です。そこに私は携わりたいと考えています。日本は自然災害が多い国です。日本の防災基盤を支えて、多くの人々の助けになるシステム開発をしたいと考えています。また、災害時支援システムのゲオアシストでは、大雨が降って川が氾濫した時どこまで影響が起きるのかを予測するシステムにはとても興味を持っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】なぜIT業界を志望しているかというのとIT業界に興味をもったきっかけをしっかり話したことが、業界研究をしていると評価されたのではないかと思います。

22卒 | フェリス女学院大学 | 女性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】品川本社【会場到着から選考終了までの流れ】人事の方が面接する部屋まで案内してくださいました。内定が出た後は会社の中を案内していただきました。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】役員の方と人事の方【面接の雰囲気】最終面接ということで私自身とても緊張していましたが、雑談から始まりとても和やかで話しやすい雰囲気でした。【アルバイトでのコロナウイルスへの影響と対処法】私は学生時代に力を入れたことの内容で、アルバイトについて書いていました。その中でコロナウイルスで売上が落ちた時の対処法を書いていたのでその内容について深堀をされました。私は手書きのメッセージカードをテイクアウトをご注文していただいたお客様に入れるということを提案したので、なぜそれを思いついたのかを聞かれました。また、コロナウイルスとは関係ありませんが、お客様と接客をしている際に心がけていることはあるかという質問もされました。私はお客様へこまめな情報発信やお客様の立場になることで要望を察して、それにあった提案を心がけてきました。例えば、小さな子供連れの場合は角の背もたれがある席を提案したり、足の悪い年配の方は入り口から遠くない席に案内することを提案したりしています。という内容を話しました。【会社のシステムは何を知っているか、その中で興味があるものは何か】水稲 AI 画像解析ソリューションについて興味を持っています。これはAI が水稲の生育状態の診断や、雑草・病害虫を判定することが出来るものです。スマートフォンで撮影した水稲の画像から、AI を使って生育状態を診断することができるので、初心者の方でも利用ができます。 生育ステージに応じた適切な追肥時期を提案し、食味・収量を向上させながら、AI を使って雑草・病害虫を判定し、有効な防除策を提案することが出来ます。作業時期や技術ポイントを提示できるようにして、若い方や新規農業従業者への技術継承と、大規模農場の効率経営を支援することが出来るので今後このシステムはとても需要があり、水稲以外にも農業で活躍できるのではないかと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】株式会社NTTデータCCSの事業内容について全て調べておいたので、様々なシステムについて聞かれた時に話せました。このことから企業研究をしっかりしていると思って頂けたと思います。

21卒 | 東北大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】WEB上で面接官がマスクをしていたということもあり、面接官の表情がわかりにくく、どういう印象を持っているか察しすらかった。【IT企業の魅力について】私は、IT企業の魅力は、今後も成長が見込まれる分野であることと、様々な業界、分野に応用できるというところだと考えています。特に、最近ではECサイトや電子マネーなどを使う人が増え、IT技術の利用は拡大しています。また、ビジネスの領域でもITは異なる業界と連携し、ITと金融、農業など掛け合わせることで新たな価値を生み出し続けています。私たちの生活の身近なところでも、スマートフォンやインターネット、IoT家電などあらゆる場面でIT技術が生活を支え、より便利な社会を実現しています。このようにITは私たち生活を支え、より便利な社会を実現する重要な役割を担っています。私は無限の可能性を秘めているITの分野で、世界中の人の生活を豊かにするシステムを開発したいと考えています。【ITの中でもなんでこの会社か】私は、幅広い分野で活躍できる点に魅力を感じ、御社を志望しています。ITは私たちの生活のあらゆる方面から生活を支え、便利な社会を実現しています。現代では、様々な場面でIT技術は使われていて、生活を豊かにしています。私は働く上で、より多くの人の生活を豊かにしたいという思いがあり、IT業界を志望していて、中でも宇宙から海底まで幅広い事業展開を行なっている貴社でなら、たくさんの人の生活に貢献できると考えています。現在では様々な仕組みがIT化されていて、今後もさらに進化し、IT技術には無限の可能性があると感じています。IT業界の中でも貴社は海底から宇宙というように幅広い事業領域を持つため、様々な角度から人々の生活に貢献できると考えて、志望します。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】IT企業を志望する理由や、その中でもこの会社を志望する理由について、しっかり用意して答えられたところ

21卒 | 東北大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】部長【面接の雰囲気】一次面接よりも、堅苦しい雰囲気だった。しかし、面接官は積極的に話を聞いてくれて、終始笑いが起こる場面もあった。【自己PRについての質問】私の強みは困難なことでも前向きに取り組む根気強さと、周りに働きかけることができる協調性です。{根気強さ}私は中学生の時アメリカに転入した際、日本とは文化も言語も異なり最初は一日生き抜くことで精一杯でしたが、どんなに辛くても試練は自分を成長させてくれる機会だと前向きに捉えて、諦めずに目標を立てて1つ1つの課題を着実にこなし努力を重ねました。{協調性}大学の授業でグループ活動にリーダーとして取り組みました。当初はメンバーが消極的で意見が出ず、雰囲気を変えようと思い、そして私が率先して案をたくさん出すことで、他のメンバーが発言しやすい雰囲気を作り、それぞれの担当を決めることで全員が責任感をもって取り組めるようにしました。【長所と短所について】私の弱みは必要以上に、こだわってしまうところです。大学で、同じ時期に締切日も近い課題が同時に5つの科目から出された時、1つ1つの課題にこだわり時間をかけすぎて、期限までに全ての課題を終えることができませんでした。課題に取り組む際は、最初に優先順位を付け時間配分を決めてから取り組むように意識しています。私の強みは困難なことでも前向きに取り組む根気強さです。私は中学生の時、アメリカの現地校に転入した際、日本とは文化も言語も異なり、最初は一日生き抜くことで精一杯でしたが、どんなに辛くても試練は自分を成長させてくれる機会だと前向きに捉え、毎日1つ1つの課題に対して丁寧に取り組み、努力を積み重ねました。大学でも毎日予習復習を欠かさず行いました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分について、また会社の志望動機についてより詳しく聞かれたため、その質問に対してしっかりと答えられたところ

21卒 | 東北大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】一次面接、二次面接とは、異なり最終面接という緊張感があった。今までの面接よりも面接官の人数も多く、かなり緊張した【入社してやりたいこと】私は、将来、IT技術という側面から、世界中の人々の生活を豊かにしたいという夢があり、貴社で実現できると考えています。私は、貴社の事業の中でも、ビジネスソリューション事業本部のコンシューマシステム分野でスマートフォン用のアプリ開発に携わりたいと考えています。スマートフォンは私たちの生活に欠かせないものであり、新たなアプリ開発を行うことでたくさんの人々の生活を便利でより豊かにすることができると考えています。具体的には、貴社がすでに開発しているような農業やアパレルや食品関係のECサイトアプリのように、より多くの人の生活に役立てるようなアプリ開発に携わりたいと考えています。私の強みである、努力を積み重ねる根気強さや協調性を生かして活躍したいと考えています。【この会社のIT技術で気になったもの】私が特に気になったIT技術は3つあります。1アパレル通販サイト:商品の検索・閲覧・購入・マイページなどの一般的な通販サイト機能に加え、ポイント連動機能・クーポン機能を実装しているもの。2農地情報共有システム航空写真、背景地図、農地データなどを重ね合わせ、Web上で配信・提供していルもの。3スマートフォンで撮影した水稲の画像から、AIを使って生育状態を診断。生育ステージに応じた適切な追肥時期を提案し、食味・収量を向上させルもの。同様に、AIを使って雑草・病害虫を判定し、有効な防除策を提案できる。他社と比較しても、非常に多種多様な業態に対して、IT技術をくしした提案で課題を解決しているところに興味を持ちました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問に対して1つ1つ丁寧に的をえた回答ができたと思う。あとは終始笑顔で、落ち着いて面接にのぞめたところ

21卒 | 東京女子大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】初めは厳しめだったが、だんだん柔らかくなった印象でした。面接官が2人いるので、どちらかが厳しくもう一方がバランスをとってくれた。【自己PRをしてください】私はチームでひとつの目標に向かうことを大切にしています。それが発揮されたのは茶道サークルでの出来事です。活動中、会話に夢中でお稽古に集中していないメンバーがおり、真剣に取り組みたい人と楽しく取り組みたい人の熱量の違いからメンバー内不和が起きてしまいました。両者から話を聞いた結果、原因はサークルを茶道をする場と捉えているか、友人とワイワイ楽しむ場と捉えているかという違いがあったためでした。そこで茶道は作法を覚えることがゴールではなく、亭主とお客さんが心を通わせて場を楽しむ魅力があることを体感してもらえるように、お道具や掛け軸のことなどを積極的に話題にすることで、より真剣に学び楽しむ環境に寄与しました。【学生時代に頑張ったこと】大学祭実行委員として、芸能人トークショーの企画運営責任者を務めたことです。特に力を入れたのはトーク内容の企画です。ゲストの基本情報をホームページで調べた後、話題になった作品や最近の趣味のことなどをSNSを用いて視聴者の目線で調べることで、一般のお客様とコアなファンの方の両方が楽しめるよう工夫しました。特にSNSに関してはチーム全員で毎日アンテナを張り、あらゆる情報公開を共有することで見逃しの無いように心がけました。結果820人が来場し、終演後のアンケートでは84%のお客様が「大変満足した」と答えてくださいました。この経験から、多方向からニーズを捉え、提供する大切さ、チームで一つのことに取り組む大変さを学ぶことができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】明るさと人当たりの良さ。第一印象がESに書いた内容(ポジティブな性格)とマッチするように心がけました。

21卒 | 東京女子大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】かなり厳しめ。WEB面接なのにカメラと面接官との距離が遠すぎて一人も表情が見えないため非常に不安だった。【大学で学んだことをどう生かす?】ミクロ経済、特に交通経済を学んでいます。卒業論文で取り組みたい内容がアンケートを用いてデータを収集し、分析する必要があったので、そのプロセスや手法を学ぶことに力を入れました。アンケートの収集にはスケジュール管理が大切です。いつ頃に何をするかを考え、その計画から遅れてしまうとレポートの提出に間に合いません。この時に身につけたスケジュール管理能力は社会で働くうえでも大切になると思います。例えば、システムの構築にはトラブルがつきものだと思います。テストがうまくいかなかったときでも納期を遅らせることはできないので、間に合わせるためにどう行動するか対応力が大切と考えます。そのために、スケジュールを立てる段階で余裕を持たせておく必要があることを学びました。【自分の希望する仕事につけなかったらどうする?】自分がやりたい地震や災害に備える地図の活用法の業務に携われない場合、自分の配属された部署でやりたいことを探しながら、与えられた目の前の業務に懸命に取り組みます。そのうえでまだある特定の分野に携わりたいという思いが大きければ、日々の業務を通じて身につけた知識をどう活用できるかを考えながら、チャンスをうかがいます。自分のできることとやりたいことが違う場面は珍しくないと思うので、今自分の置かれている場所で何ができるかを考えて取り組むことが一番重要なのではないかと自分は考えます。もちろん、チャンスが来た時に逃さないよう、アンテナを張ることは大切だと思うので、自己研鑽に励み、できることを少しずつ増やしていくことを続けます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一つひとつの質問に丁寧に答えたこと。質問がわからないときは冷静に確認の意味で聞き返しても問題ないと思う。

18卒 | 東洋大学 | 男性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】一次面接。入室したときは怖いような印象を受けましたが面接をしていくうちに音楽の趣味で共通点が合い、笑顔もでてきました。【入社したらどのようなことに挑戦したいですか。】ビジネスソリューション事業本部、コンシューマシステム事業部に入り、スマートフォン・タブレット向けのアプリケーションの開発をし、実際に使う人のことを立場に立って、モノ作りをし、消費者にとって生活を豊かにしてくれるようなモノを創りたいです。例えば、現在、就活をしており、スケジュール管理をするのに手帳を使ったり、スマホのアプリを使ったり、リクナビのアプリを使ったりなどと試行錯誤しておりますが、このようなことを一貫して管理することのできるアプリケーションを作り上げたいと考えております。具体的には、ESの締切やWEBテストの締切などを細かく日程設定をすることができアラーム機能を使い、思い出させてくれたりし、消費者にとって使いやすく生活を豊かにしてくれるようなものを作りたいです。また、キャリアパスとしては、まずは、プログラミングをしっかりと身に付けたいと考えております。また、将来的には、チームをまとめ上げるプロジェクトマネージャーになり、プロジェクト完遂のためにチーム間でコミュニケーションをとり、チームメンバーをサポートすることができるような人間になりたいです。また、私は文系であるため、プログラミング経験は高校生の時に授業でホームページを作成した程度とITの技術は乏しいですので、わずかではありますが、WEB上でのプログラミングの講座を学び始めており、ITパスポートの取得にまずは頑張りたいと考えております。また、大学での軽音楽サークルで毎日ギターをコツコツと努力し上達していったというチャレンジ精神をもとに自ら努力をし、いち早く御社の即戦力になれるよう頑張りたいです。【IT業界を志望する理由を教えてください。】私がIT企業を志望した理由は、最初は姉からおすすめされたというのがきっかけであります。私がパソコンを使うことが苦ではないということやIT企業の常に学ぶという姿勢がマッチしていると勧められました。そして、いざIT企業の説明会に参加致しましたら、IT企業の常に最先端のものを扱うという点に魅力を感じました。私自身、新しいものには目はなく、新しい音楽やファッションなどに興味をもっていたため、この私の考えとIT企業は非常にあっていると思いました。また、IT企業の働き方の多様性にも興味を持ちました。ただプログラミングをするというようなだけではなく、働き方も上流から下流までと様々であるという点に魅力を感じました。さらに、IT企業がチームで働くという点に魅力を感じました。私自身、軽音楽サークルでの活動やゼミナールでチームで活動することの楽しさを実感しており、そのようなことをお仕事でできるのは幸せであると思ったためです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】基本的なコミュニケーションは評価されたと思いました。また入社してやりたいことを簡潔に伝えることができたのでその点も評価されたと思います。

公開日:2018年1月23日

18卒 | 東洋大学 | 男性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】2次面接。面接官は3人で怖く、とても圧力を感じました。3人中2人は怖い印象を感じ、3人中1人は面接の進行役のようで優しい印象を受けました。面接前にドリンクを飲む場所が設けられました。【自己PRをしてください。】私の強みは、自ら主体的に考え、計画性を持って物事に取り組むことができるという点です。私は、居酒屋でホールスタッフのアルバイトをしておりました。居酒屋での業務は、単純なことではありますが、お客様のご案内、お客様にオーダーを伺う、注文されたドリンクを作る、注文された料理やドリンクをお客様に提供するなどとやるべきことが多く、繁忙期はジョッキの洗浄が間に合わずジョッキが足りなくなったり、ドリンクを作ることができたとしてもお客様へ提供に行ける人がいなかったりと、店が回らなくなるという事態が多々ありました。そこで私は、これから先に起こりそうな問題を想定し、常に優先順位を明確にしながら働きました。また、業務の効率化を図るために、今やるべきことだと思ったことはしっかりと周りに指示を出してまいりました。その結果、業務の効率化を図ることができ、売上に貢献することができました。このアルバイト経験により、身に付けた主体性と計画力を活かし、チームワークをとり、難しい仕事に直面しても入念に考えることにより仕事を投げ出さず、最後まで責任を持って取り組みたいと考えております。【就職活動の軸を教えてください。】私の就職活動の軸は、最先端の技術により、人の役に立つものを生み出し社会貢献をすることができるIT企業を見ております。また、その中でも事業内容を見ております。それは、御社のような幅広い事業を展開している企業です。幅広い事業があるため、たくさん学ぶことができるため、自己成長につながることができるという点と会社として幅広い事業があることにより、1つの事業が上手くいかなくても他の事業があるため、比較的大丈夫であり安定して働くことができるということが考えられます。また、御社のような親会社のあるようなNTTデータグループに魅力を感じております。こちらの面でも、安定しており、働きやすい環境があると思いました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】志望動機を簡潔に伝えることはできたと思いました。ただ、面接の雰囲気に圧倒されてしまい緊張をしてしまいました。もっと経験を積んで企業研究をもっとすればさらに評価されたと思いました。

公開日:2018年1月23日

エヌ・ティ・ティ・データCCSの ステップから本選考体験記を探す

エヌ・ティ・ティ・データCCSの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS
フリガナ エヌティティデータシーシーエス
設立日 1970年4月
代表者 新井健太郎
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12番1号
電話番号 03-5782-9500
URL https://www.nttdata-ccs.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・データCCSの 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターン
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの口コミ・評価
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCSの口コミ・評価