18卒 | 早稲田大学 | 男性
インターンシップに応募した理由
MUFJは国内最大手のメガバンクです。規模も大きければ、社会的な責任や影響力も大きいと考えます。実際の職場の雰囲気や、社員さんのお話を伺いたいということが一番の動機です。一大学生が企業の社員さんから深いお話を聞くことは滅多にありません。図々しくも、こうしてESを読んでいただいているのも一つの縁だと考えています。参加するからには、力の尽くす限り全力で行わせていただきます。よろしくお願いします。 続きを読む
働くうえで大切にしたいこと&その理由(150字以内)
自分が社会にどれほど貢献できるかを大切にしたいと考えます。私は21年間、多くの人々に支えられて生きてきました。親を初め、社会の先輩方から、年下の小さな子どもまで多くの人々のおかげで私は生活できています。これからはこの感謝の気持ちをもって社会貢献していくことが私の使命であると考えています。 続きを読む
学生生活で力を入れて取り組んでいること(300字以内)
塾講師として担当生徒を志望校に合格させてきました。私は、大学一年生からずっと塾講師のアルバイトをして英語と社会を中高生に教えてきました。生徒の性格や成績状況を考え、何が生徒にとって最良の選択肢かどうかを日々考えてきました。過去問研究はもちろん、教室運営にも携わっています。来塾者数を増やすための戦略、退塾者を減らす戦略、当塾のイメージアップ戦略などの対外的な戦略から、塾内偏差値を上げるための戦略、志望校合格者数を100%に近づけさせるための戦略など対内的な戦略など、社員さんと密接に連携して、目標をクリアするように力を尽くしています。時に厳しく、時に楽しく、毎日全力で仕事と向き合っています。 続きを読む