法人営業
21卒 | 山口大学 | 男性
志望理由
貴行を志望したのは、国内外に多くの法人顧客を保有しているため、より多角的な法人業務について学ぶことができると考えたからである。また、実際に働く方々の現場での話を伺うことによって、仕事の本質にも迫りたいと思う。このインターンを通して、自分と参加される同世代の意見、考え方等、その一つひとつがお互いの成長に繋がり、切磋琢磨することによって、今後の自分の成長にも活かせるチャンスにしたい。 続きを読む
働く上で大切にすること、理由
誇りと尊敬を持って働きたい。誰よりも自分自身が提供するサービスへの誇りを持つこと・誇れるサービスを創り上げることが、社員・顧客といった関わる人全員が幸せになる第一歩だと思う。また、周囲への尊敬を持てる環境は自分自身の成長にもつながり、またその姿が誰かに影響して、企業の発展に寄与すると考えた。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
3年半アルバイトをしていたカフェにおいて、コーヒー豆の売上を3倍にしたことである。入った当初、売上は1日20袋であったが、ある社員の退職を機に1日10袋へと落ち込んだ。これは、その社員と違い自身の接客がどのお客様にも通り一遍の対応であることに起因していたのだ。そこで解決策として、コーヒー豆の知識習得をはじめ、試飲活動を積極的に行うようにした。すると性別や年齢、嗜好の違いによるコーヒーの好みが分かるようになったのである。ある日お客様から「ここで選んでもらう豆は外れがない」とお声を頂き、売上も1日30袋まで伸ばすことができた。この経験から相手を観察して最適な提案ができる分析力を培うことができた。 続きを読む