総合職(One to Oneインターンシップ)
22卒 | 立命館大学 | 男性
【One to One Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
社員の方々とお話しすることで貴行の理解を深めたいからだ。サークル活動で培った「相手の悩みに寄り添いそれを解決する」という力を活かし、企業や個人の抱えている課題の解決を行うことができる銀行業務に魅力を感じた。御行は国内最大の顧客基盤をもっているため、大量の情報にアクセスすることが出来、よりよい提案ができる点に魅力を感じている。インターンを通じて、銀行の業務内容や御行ならではの特徴を知りたい。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
信頼を得ることだ。高校時代、○○部でパートリーダーを務め、練習内容を大幅に変更することで○○大会金賞を獲得した。普段から、部員からの相談や意見に向き合ってきた中で信頼関係を構築してきたからこそ、大きな決断でも信頼してもらうことができた。働くうえでも顧客や社員の方々と信頼関係を構築し、成果を出したい。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
実践的な英語力を目標に、留学をした。留学経験があるメンバーも多く、英語力の差を感じていた。また、周りに日本人が多く、日本人同士で固まりやすい環境だった。その中でも、誰よりも成長したいと思い、挑戦できる環境を整えた。日本人同士のみでの食事を避け、現地の友達を食事に誘うことで英語に触れる機会を増やした。また、ルームメイトに「日本語での会話は罰金」というルールを提案した。帰国後も、目標に向かって挑戦し続けるために、○○に住み、メンターとして活動した。その結果、「寮の日本人の中で一番の英語力だ」と褒められる程になった。この経験から、目標に対して、挑戦を恐れずに取り組むことの重要性を学んだ。 続きを読む
ゼミ(50文字)
国際比較を通した日本の公的扶助政策の研究。日本での生活保護捕捉率の低さに着目し、研究を進めている。 続きを読む