ウェルスマネジメント
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
【ウェルスマネジメント Internship】に応募した理由を教えてください。
ウェルスマネジメント業務を体感し、理解を深めるためである。私は後輩の受験勉強をサポートして志望校合格に導いた経験から、将来はお客様に対して親身に寄り添える銀行員になりたいと考えている。そのため、お客様と深い信頼関係を築いて資産運用や課題解決に貢献できるウェルスマネジメントに関心がある。インターンシップでは、業務内容のみならず、貴行の行風や社員の方々の業務に対する姿勢も学びたいと考えている。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。
逆境においても挫けずに、常に目標達成のために努力をし続けることだ。私は今まで、あらゆる場面において、我慢強く努力を積み重ねることによって逆境を跳ね返し、目標を達成してきた。そのため、努力によって逆境を跳ね返せることを知っている。社会人になっても、苦しい時ほど目標のために努力することを大切にしたい。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。内容は 中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。
焼肉屋の厨房のアルバイトで、問題視されていた提供時間の遅れと社員の勤務時間の長さを改善した。私は課題解決を通じて今後社会で必要とされるスキルや姿勢を身に付けたいと考え、積極的にこの問題に取り組んだ。私はまず、アルバイト全員への聞き込みなどを通じて、上記の2つの問題の原因が、アルバイトと社員の間の信頼・連携不足とアルバイトの生産性の低さにあると考えた。そこで、定期的な懇親会の開催による信頼関係の構築に努めた。また、効率的な調理の順番を考案してマニュアル化することで、アルバイト全員の作業効率を向上させた。その結果、2つの問題の改善することに成功した。私はこの経験から周囲を巻き込む力を身に付けた。 続きを読む