【法人営業】に応募した理由(200字)
貴行の法人営業の仕事を体験することができる千載一遇のチャンスだからである。日本を世界に羽ばたかせたい、そういった社員の方のひとりひとりの想いについて、ネットや人からの情報だけではなく、自分の目で見て体感したい。インターンシップでは、行員の方の価値観や法人業務についての理解を深めるのはもちろん、ケーススタディを通じて、自分の法人営業の適性を見極めたい。 続きを読む
将来働くうえで大切にしたいこと( 150字)
私は将来働くうえで「信頼関係」を大切にしたいと考える。部活動での経験から、チームメイトやコーチとの信頼関係から、安心して良いパフォーマンスができることを学んだ。将来働く際も、顧客や社員の方々との信頼関係を大切にして、円滑そして正確に業務を遂行していきたい。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードについて(150字)
バレーボールのサークル活動だ。セッターがいなかったため、私はセッターに挑戦した。しかし、チームの足を引っ張ってばかりで、悔しくてたまらなかった。そこで、自分の強みである向上心と課題解決能力で、限られた時間でどのように練習をすれば最も効率よく上達できるかを考えた。その結果、トスを上げる度に仲間にフィードバックをもらい、修正を重ねることだと考えた。最初は注意ばかりで悔しかったが、負けまいと頑張り続けた結果、次第に褒められる回数が増え、今では綺麗にトスを上げられるまで成長した。この経験で、効率よく成長する方法について粘り強く考え、実行することの重要性について再認識した。 続きを読む