総合職 法人営業
法人営業インターンの志望理由は?(200)
法人営業の業務を体感し、自分が働く姿を明確にしたいからだ。私は長期の営業インターンを行なっているが、営業においてお客様との信頼関係を構築した上で、課題を明確にすることが最も重要であると学んでいる。法人を顧客とした場合、その課題は複雑であるが、貴社は融資にとどまらず様々な方面から企業の経営課題を見つけ出し解決していくと伺った。本インターンを通して、将来働く際に必要な新たな視点も獲得したい。 続きを読む
将来大切にしたいことは?(150)
「自他共に成長すること」を大切にしたい。これまで勉強や部活など、努力を続けて自己成長することが、周囲との相乗効果により全体の成長に繋がってきた。これは今後働く際にも、社会人としての自己成長が、会社や顧客の成長にもつながるという形で体現できると確信している。 続きを読む
成長と挑戦のエピソードを教えてください。(300)
ボクシング部で試合に勝つため必死に練習し、圧倒的に成長した。入部当初は、理想通りに技を出せず、ボクシング愛に基づく自信を打ち砕かれた。感染症蔓延の影響で試合中止が続いたため、「先輩相手の実践練習を試合に見立てて勝ち判定をもらう」という目標を自ら設定した。目標達成のため、毎回の練習で指摘された点を記録して修正し、ランニングなどを含めた約40分の練習メニューを約2年間毎日行った。また試合前には1週間のうち、3日は部活動、2日は筋力トレーニング、残り2日は部員との試合形式の自主練習を行なった。初めは先輩にパンチを当てることなど不可能だったが、最近では周囲の部員に勝ち判定をもらえることもあり、先日の初試合では1R勝利を収めることができた。 続きを読む