インターン
16卒 | 九州大学 | 男性
必須 1.インターンシップに応募した理由を教えてください。 (200文字以内)
金融業界を志望しており、実際に会社や社員の方の生の姿を見ることで、自分の中で想像していたものとズレがないかを確認したいと思います また、インターンシップに参加している他の学生と自分を比較することで、他の学生とどこが違うのかなど自分の現状はどうなのかを知りたいと思います 仕事の内容や、実際働いている社員の方の雰囲気、そして共にインターンシップに参加する学生に刺激を受けながら、将来自分がどうなっていきたいのかを見つめ直す時間にしていきたいと思いインターンシップに参加します。 続きを読む
必須 2.あなたにとっての「働く」を表現してください。 (100文字以内)
日常の中心です 社会人になって働くことになるとそれを中心に生活が回っていくと思います しかし、振り回されるのではなく楽しめるような職に就きたいです。 続きを読む
必須 3.あなたが学生生活のなかで力を入れて取り組んでいることを具体的に教えてください 内容は中学校、高校時代から記載いただいても結構です。 (300文字以内)
大学2年生から始めたボクシングです。全くの未経験だったので、最初の数ヶ月はとにかくジムの指導員方にアドバイスを積極的に求め、フォーム作りや体力強化などの基礎固めに励みました。不慣れなボクシングに戸惑いながらも、徐々に慣れて来るとジムに通うのが楽しくなり、学校が終わるとすぐに準備し、ジムに週5〜6回のペースで通うようになり周りを驚かせるペースで上達することができました。ジムのオーナーにも高く評価していただき、今度プロ試験を受けることになり、現在でも毎日のようにジムに通い、技術面は勿論のこと、精神面でも自分を高め、来るべき時に備えて自分を追い込んでいます。 続きを読む