法人営業インターンシップ
【法人営業Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
応募した理由は2点あります。1点目は貴行で働くイメージを具体化するためです。特に、貴行の強みをどのように活かし顧客に対し価値を提供しているのかを社員の方との交流や業務体験を通じ経験として学びたいです。2点目はインターンシップを通じ、私が貴行で働く上で足りない能力を学ぶためです。インターンシップを通じ私に不足していた能力を今後改善する事で、貴行で活躍する事が出来るような人材に成長します。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
私は三方良しの関係性を将来働く上で大切にしたいです。具体的には自社のみが利益を得るのではなく、関係企業や顧客に対して成長、利益、価値を与えたいです。三方良しの関係性は、自社の良い評判形成や関係企業との良好な関係構築により自社の長期的な成長や利益に繋がるため重要な観点であると考えます。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
参加者数500人を目標に新入生向けイベントをZoom上で開催した事です。前年度に開催した同様のイベントでは参加者数50人に終わりました。そのためイベント成功のために参加者数500人を目標とし、集客に注力しました。具体的には、集客にあたり大学側と交渉し、宣伝ポスターを合格通知に同封する事で新入生に対し集客を行いました。交渉は難航したものの、コロナ禍でも交友関係を広げて欲しいという信念を伝える事で信頼関係を構築し、大学を巻き込んだ集客を行う事が出来ました。結果として目標を上回る800人を集客しイベントを成功に導きました。この信念を持ち行動する事で周囲の人を巻き込み大きな成果を出す挑戦を通じ成長する事が出来ました。 続きを読む